Политика


В Белом доме Башкирии ищут «крота»

17:14 22 Февраля 2019 | 30926
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Ряд публикаций СМИ вызвал тревогу у окружения Радия Хабирова.

В Белом доме Башкирии ищут «крота»

На фоне радостных вестей о высоком положении в рейтингах личных страниц Радия Хабирова в социальных сетях совсем нерадостными показались окружению врио главы РБ некоторые публикации в СМИ. Плотно взявшееся за нашу республику издание «ПравдаПФО» выкатила на неделе несколько жестких статей, которые стали холодным душем для команды Радия Хабирова.

В качестве прелюдии вышла статья об уходе из Башкирии крупнейшего налогоплательщика ПАО АК «Востокнефтезаводмонтаж» (ВНЗМ). Речь идет не о физическом уходе, а о смене налоговой прописки на Санкт-Петербург. Это очень неприятно, когда 22-е по выручке предприятие со своими налоговыми отчислениями покидает регион.

Но еще неприятнее, когда действующей команде не дается шансов на оправдание. Казалось бы, ничего не мешает заявить, что плохой инвестиционный климат в республике достался по наследству. Только вот авторы публикации четко и крепко связали ситуацию с руководителем Администрации Главы РБ Александром Сидякиным.

Во-первых, Сидякин отвечает за инвестиции. Во-вторых, «ПравдаПФО» уже пару месяцев пишет почти о каждом «чихе» ответственных лиц и инвесторов. Поэтому любые неудачи по инвестициям уже не будут ассоциироваться с Рустэмом Хамитовым, о котором республика поспешила забыть, когда есть в наличии Александр Сидякин.
Уже на следующий день, 20 февраля, факт ухода инвестора коллегами в следующей статье расширился до потери уверенности самим врио главы РБ. На историю ухода ВНЗМ вдруг наложились визит полпреда в ПФО Игоря Комарова, ситуация в Сибае и какая-то недостача республикой 9 млрд рублей.

Автор напомнил о том, что пока нет никаких видимых успехов в тех направлениях, о которых громко заявил сам Радий Хабиров. Примечательно, что эти же тезисы об отсутствии успехов команды Хабирова в эфире «Эха Москвы в Уфе» говорит и политолог Дмитрий Михайличенко, которого уже успели поместить в «список врагов» нынешней власти.  

Сделанный автором вывод о какой-то нервозности врио главы РБ, что успокаивал даже полпред, нам поддержать сложно. Но отметим, что композиция и факты в публикациях собраны очень хорошо. Возьмем, к примеру, реплику о том, как Радий Фаритович матом отреагировал на доклад Тимура Мухаметьянова. Участник совещания нам подтвердил данный факт, но отметил, что на нем присутствовали только журналисты пула, от которых не может быть слив.

В итоге в команде Хабирова, которая привыкла вести наступательную информационную войну, начало появляться понимание, что они сами становятся объектом атаки. Кроме того, в Белом доме начался судорожный поиск «крота».    

– У меня есть примерное представление, кто может вести двойную игру. Очень удобно уехать в отпуск в Барселону и сделать себе двойное прикрытие. С одной стороны, нет вопросов за провалы в курируемой информационной повестке, отпуск же. А с другой, вряд ли кто заподозрит в сливе человека в далекой и солнечной Испании, – с намеком на Ростислава Мурзагулова рассуждает общественник Динар Зайнуллин.

Как бы то ни было, очевидно одно. Кавалерийским наскоком всех проблем Башкортостана не решить. В этом не поможет даже самый успешный пиар и записные сладкоречивые спикеры, клеймящие теневых кукловодов в Сибае. Необходимо осознать, что команда Радия Хабирова и он сам теперь лишь в положении обороняющихся. Атакующие чаще будут на шаг вперед, изобретательнее и свободнее. Противостоять им можно будет лишь реальными делами и работой.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница