Политика


Главным аудитором Башкирии могут назначить «предателя башкирского народа»

15:16 21 Февраля 2019 | 10403
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Именно так БОО «Башкорт» недавно назвала экс-депутата Ильдара Исангулова.

Главным аудитором Башкирии могут назначить «предателя башкирского народа»
Ильдар Исангулов

По информации источников ProUfu.ru в Контрольно-счетной палате РБ, в Администрации Главы РБ всерьез рассматривают кандидатуру бывшего депутата и скандального журналиста Ильдара Исангулова на пост председателя КСП РБ.

Напомним, месяц назад бывший председатель КСП РБ Рамиль Искужин покинул свой пост по собственному желанию. По словам одного источника, Исангулов уже появлялся в КСП РБ и должен принять участие в каком-то совещании. Другой источник говорит, что это лишь разговоры среди сотрудников аппарата КСП, но пока ничем не подтвержденные.

Формально Ильдар Исангулов, имеющий юридическое образование и опыт руководства юридическими лицами, имеет право претендовать на пост главного аудитора республики. Однако уровень и степень этого опыта значительно ниже, чем у предыдущих председателей. Кроме этого, репутация господина Исангулова далеко не однозначная. БОО «Башкорт» назвала Ильдара Исангулова, наряду с политологом Аббасом Галлямовым, активистами Ринатом Баимовым и Дамиром Гарифуллиным, «главным предателем интересов башкирского народа» за поддержку идеи разработки шихана Торатау.К слову, поддержав летом 2018 года БСК, ведущий и автор передачи «Дознание» на БСТ словно плюнул в колодец, из которого пил. Ведь господин Исангулов до этого успешно работал на команду Рустэма Хамитова, регулярно распространяя негативную информацию о Муртазе Рахимове.

Но, видимо, ощутив большую выгоду в объятьях БСК или зная о предстоящей отставке Рустэма Хамитова, он выступил против линии экс-главы РБ на сохранение шиханов.

Также Исангулов не раз становился «героем» наших публикаций.

 Больше всего он известен как главный «информационный таран» идеи по амнистии осужденного на пожизненный срок за убийства и терроризм экс-сенатора Игоря Изместьева. Известно, что попытки освободить осужденного подкреплены огромными суммами денежных средств. Тем не менее это и подписи группы башкирских депутатов, включая Исангулова, пока не имели успеха. Слишком силен шлейф от дела Изместьева.

Впрочем, еще пару лет назад мы делали предположение, что не было цели освободить экс-сенатора, а была цель освоить большие деньги на этом деле. Различные источники оценивали его состояние от 1,5 до 2 млрд долларов. Это наше предположение подтверждается тем фактом, что семья Изместьевых обвинила в этом нанятых адвокатов.

О чрезмерно гибкой политической ориентации и смене партий мы также не раз писали.

 Высокопоставленный сотрудник Администрации Главы РБ категорически опровергает возможное назначение Ильдара Исангулова на пост председателя КСП РБ.

– В вашем вопросе про «зоопарк с Исангуловым» заключен и весь ответ. Я тоже не понимаю, кто устраивает этот «зоопарк», вбрасывая данный фейк. Это фейк, и ничего больше, – заверил нас собеседник.

Если согласиться с версией о фейке, то, видимо, он далеко не случайный. Потенциально КСП РБ может быть очень важна во властной вертикали республики. Борьба за продвижение своего человека на пост председателя КСП РБ имеет большое значение для различных групп влияния в Белом доме. Поэтому такие вбросы как бы говорят «Выбирайте плохого, чтобы не получить наихудшего».

Сам Ильдар Исангулов на звонок корреспондента не ответил.

Согласно действующему законодательству, кандидатуру председателя КСП РБ в течение 60 дней после досрочной отставки предыдущего председателя могут представить спикер Госсобрания РБ, не менее 1/3 всех депутатов или глава РБ.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница