Динар Гильмутдинов:

«У нас крутых номеров нет.
Мы всех наказываем»



Политика


По делу бывшего вице-мэра Уфы впервые допросили застройщиков

13:16 11 Февраля 2019 | 2175
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

Бывший вице-мэр Уфы обвиняется в превышении полномочий при реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья. 

По делу бывшего вице-мэра Уфы впервые допросили застройщиков
А. Филиппов. Фото: kommersant.ru

На днях прошло очередное судебное заседание по делу Александра Филиппова, на котором впервые были допрошены представители застройщиков, заключавших с администрацией договоры развития застроенных территорий. 

В качестве свидетеля со стороны обвинения выступил экс-директор МУП «Служба заказчика и технического надзора» Антон Султанов и замдиректора ООО «Нефтяная финансово-строительная компания» Руслан Биккинин, сообщает «Коммерсантъ-Уфа».

Первый из них заявил, что между его компанией и мэрией был заключен договор на развитие застроенных территорий. Однако видимого продвижения дела не наблюдалось, и МУП право на один участок уступило третьей компании. Руслан Биккинин, в свою очередь, добавил, что его предприятие получило на развитие участок, ограниченный улицами Кирова, Революционной, Подводника Родионова и Владивостокской. Но застройщик не был заинтересован в данном участке после того, как начались судебные тяжбы с владельцем территории в центре квартала, который отказался его продавать. 

По данному делу также был допрошен сотрудник управления земельных и имущественных отношений администрации Уфы Булат Ситдиков, который в то время отвечал за подготовку земельных участков к торгам. На вопрос Филиппова: «Действительно ли в 2016 году администрацией Уфы было издано постановление, по которому расходы на расселение граждан из ветхого и аварийного жилья на участке, отданном под развитие, обязан компенсировать застройщик?» – он ответил, что не помнит такого документа. Но после того, как ему зачитали его же показания в ходе следствия, Ситдиков сообщил о существовании вышеупомянутого постановления. 

Следующее заседание назначено на 14 февраля.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница