Прислать новость

Радий Хабиров вручил почетную грамоту Муртазе Рахимову

13:47, 07 Февраля 2019

| c4895

Рамиль РАХМАТОВ

Врио главы РБ поздравил первого Президента РБ с юбилеем.

Радий Хабиров вручил почетную грамоту Муртазе Рахимову
Радий Хабиров и Муртаза Рахимов

Сегодня первый Президент РБ Муртаза Рахимов отмечает свой 85-летний юбилей. Он отказался от каких-либо торжеств, однако встретился с врио главы РБ Радием Хабировым. Глава республики поздравил юбиляра и отметил его заслуги перед республикой и страной.

– В вашем послужном списке столько наград и благодарностей, что нам было сложно что-то подобрать. Изучили и обнаружили, что у вас нет Почетной грамоты Республики Башкортостан за вклад в социально-экономическое развитие. При этом все достижения и успехи республики непосредственно связаны с вашим именем и многолетним трудом, – отметил глава региона.

Первый Президент РБ отмечен множеством государственных наград, среди них Орден Трудового Красного знамени, Ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней. Государственных наград и грамот у Муртазы Рахимова более десятка. Имеются награды таких государств, как Бельгия, Казахстан, Абхазия.

В 2016 году Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл лично вручил Рахимову Орден преподобного Сергия Радонежского I степени. 

В завершении встречи Радий Хабиров предложил Муртазе Губайдулловичу отметить 90-летие первого Президента Башкортостана на высоком республиканском уровне.



ПОДЕЛИТЬСЯ


Загрузка