Руслан Габбасов покинул пост сопредседателя БОО «Башкорт»

18:02, 01 Февраля 2019

| c6992

Не исключено, что происходящее связано с давлением силовиков.

Руслан Габбасов покинул пост сопредседателя БОО «Башкорт»
Руслан Габбасов

Сегодня сопредседатель движения «Башкорт» Руслан Габбасов заявил о том, что снимает с себя полномочия сопредседателя организации. Единственным руководителем пока остается Фаиль Алчинов. Габбасов подчеркнул, что уход с поста сопредседателя не означает выход из башкирской организации.

– Нужно давать дорогу молодым. В организации выросло целое поколение молодых толковых ребят, им необходим новый этап. Поэтому я уступаю это место новому человеку, а сам буду работать в качестве руководителя отдела по внешним связям, – прокомментировал Габбасов.

Между тем источники в БОО «Башкорт» называют и другие причины такого шага Габбасова. Они говорят, что Руслан понимал некую информационную уязвимость организации в свете своей судимости. Кроме этого, усилилось агрессивное давление силовиков на лидеров организации.

Напомним, что на прошлой неделе в родном селе Юлдыбаево полиция задержала Фаиля Алчинова. Позднее Алчинов рассказал нам, что задержание было кратковременным. Однако источники говорят, что во время задержания силовики якобы дали ему понять, что с ним могут случиться некие неприятности, например могут быть найдены наркотики. Как бы то ни было, в последнее время очевидно усилилось давление на неформальные башкирские организации и активистов.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020