Динар Гильмутдинов:

«У нас крутых номеров нет.
Мы всех наказываем»



Политика


Главный аудитор Башкирии подал в отставку

12:17 31 Января 2019 | 8890
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Становится вакантным кресло председателя КСП РБ. Уже известны имена претендентов.

Главный аудитор Башкирии подал в отставку
Рамиль Искужин. Фото: bashinform.ru

В повестку проходящего сейчас пленарного заседания Государственного Собрания – Курултая РБ в последний момент был включен вопрос об отставке председателя Контрольно-счетной палаты РБ Рамиля Искужина.

Как говорит информированный источник в Администрации Главы РБ, Рамиль Искужин два месяца просил освободить его от должности главного аудитора республики. Однако его попросили не уходить в отставку до подбора новой кандидатуры. Несмотря на это и то, что шорт-лист сегодня уже известен, окончательное решение не принято. Неожиданной отставка Искужина стала и для депутатов.

– Вопрос был включен в повестку в самый последний момент. Нового председателя избирать вроде бы не планируется. Но я уже боюсь что-то анонсировать, все быстро меняется, – говорит собеседник в аппарате ГС РБ. 

Никакими особыми успехами КСП РБ за время председательства Рамиля Искужина не отличилась. На сайте не публикуются полные отчеты, продолжается практика составления «двойных» отчетов, когда афишируется необходимый. Скандальным и с уголовными последствиями должен был стать отчет по проверке АО «Башкиравтодор». Руководство КСП РБ обещало нам его предоставить, однако не сдержало слово. Не было и уголовных дел, а аудитор, которая провела проверку, а также участвовала в антикоррупционной операции силовиков, была уволена.

По нашим данным, Рамиль Искужин хоть и уходит из КСП РБ, но надеется на дальнейшее трудоустройство после встречи с врио главы РБ Радием Хабировым. Между тем не лишним будет задать вопросы самому господину Искужину о периоде его работы на посту министра земельных и имущественных отношений РБ, например о схеме конвертации акции «Соды» при создании БСК.

Источники в правительстве и Администрации Главы РБ называют различные фамилии претендентов. Креатурой вице-премьера Илшата Тажитдинова называют заместителя руководителя аппарата Правительства РБ Фиргата Садыкова.

Руководитель Администрации Главы РБ Александр Сидякин якобы видит на этом посту бывшего руководителя БРО «Справедливая Россия» Константина Шагимуратова.

Впрочем, не исключено, что это может быть и Урал Хасанов. Ранее мы писали, что Хасанов станет председателем ЦИК РБ, однако ситуация изменилась. Председатель ЦИК РБ Хайдар Валеев, благодаря старым «заслугам», сохранит свое кресло в текущем выборном цикле. Поэтому вопрос трудоустройства Урала Хасанова остается открытым. Диниру Ахмедьянову в этом свете следует напрячься.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница