Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Политика


«Ушли» держателя «общака» «Единой России» в Башкирии?

11:18 31 Января 2019 | 12305
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Вместе с Валерием Соловьевым из здания БРО «Единая Россия» съехала «Фабрика троллей».

«Ушли» держателя «общака» «Единой России» в Башкирии?
Господин Соловьев не очень любит попадать в объективы камер

Странная история сегодня происходит в башкирском региональном отделении «Единой России». На волне передела властного пирога Башкирии сделана попытка «уйти» учредителя и владельца газеты «Единая Россия» Валерия Соловьева. Но проблема в том, что господин Соловьев не просто издатель партийной газеты и владелец проекта «Горобзор» – его называют негласным держателем партийного «общака».

Уже второй день на втором и шестом этажах здания по адресу Цурюпы, 17 происходят странные действия. Вечером 29 января и днем 30 января началось опечатывание некоторых кабинетов. На шестом этаже оказались опечатаны три кабинета, в которых ранее размещалась редакция портала «Горобзор» и бухгалтерия Фонда социальных программ и гражданских инициатив. 

все кому не лень.png

В итоге уважаемые партийцы с недоумением обнаруживают закрытые двери с печатями ГУП «УАЗ» и подписями сотрудников Минземимущества РБ и ГКУ «Управления имуществом казны РБ»

Источник в «Единой России» связывает происходящее с отстранением Валерия Соловьева новым руководством регионального отделения. По данным сервиса Kartoteka.ru, господин Соловьев является учредителем 3 и руководителем 10 коммерческих и некоммерческих организаций. Его связывают с бывшим заместителем руководителя Администрации Главы РБ Максимом Михайловым. Ходят слухи, что они недавно стали совладельцами какого-то типографского бизнеса.

Однако смена власти в регионе обозначила и перемены в руководстве партии, а значит, и перераспределение финансовых теневых потоков. Пока не совсем понятно, будет ли этот передел сфер влияния в БРО «Единая Россия» громким или исключительно кулуарным. Валерий Соловьев уже освободил свой кабинет на втором этаже здания на Цурюпы, 17 и переехал на адрес редакции «Горобзора».

– На прошлой неделе Соловьев с коробками документов освободил кабинет. В понедельник выехала бухгалтерия фонда. А вот кабинет, где сидели странные мальчики и девочки из местной «Фабрики троллей» опечатал ГУП «УАЗ». Кстати, они исчезли после Нового года, – говорит собеседник.

тролли.png

А за этой дверью находилась местная «Фабрика троллей»

О том, что происходит что-то нестандартное, мы услышали из ответа руководителя исполкома БРО «Единая Россия» Рустема Ахмадинурова.

Корр.: Рустем Маратович, что происходит в вашем офисе? Чьи кабинеты опечатали?

Р. А.: Я сейчас на заседании фракции, поэтому точно не могу сказать.

Корр.: Правильно ли я понимаю, что опечатаны кабинеты редакции, партийного фонда, кабинет Валерия Соловьева?

Р. А.: Опечатывает ГУП «УАЗ», это не у нас, а на втором этаже, к нам (партии) это отношения не имеет.

Корр.: То есть господин Соловьев уже не имеет отношения к партии?

Р. А.: Я не могу сказать, просто не знаю о всех происходящих переменах.

Корр.: А что за деньги хранятся в этом фонде, этих кабинетах?

Р. А.: Этого я тоже не знаю.

Повторимся, что вопреки словам господина Ахмадинурова три кабинета опечатаны на шестом этаже, который имеет прямое отношение к партии.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...