Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Политика


Башкирского активиста задержали в Сибае

15:40 30 Января 2019 | 7896
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Сейчас он находится в полиции, где ему пытаются организовать арест.

Башкирского активиста задержали в Сибае
Активист Наиль Биккужин

Башкирский активист Наиль Биккужин из города Сибая пользуется авторитетом практически во всех башкирских организациях. Формально он не состоит ни в одной из них, но с его активной позицией и мнением считаются.

Например, он участвовал в разрешении возникшего осенью конфликта в Темясово. Также Биккужин всегда принимал активное участия в единых днях голосования. На прошлых сентябрьских выборах в Госсобрание РБ он со своими соратниками вел наблюдение в Сибае, где зафиксировал множество нарушений. В день голосования, как рассказал нам сам Наиль-агай, у него произошел словесный конфликт с одним из жителей города, который являлся родственником судьи. В итоге неосторожное слово в пылу эмоций стало причиной для судебного разбирательства.

– Я не скрываю, что в день выборов, когда творились сплошные фальсификации, мог послать кого-то по матушке. Черт с ним, что даже дошло до суда. Но уезжал на похороны, а сегодня ко мне домой пришел уголовный розыск якобы по запросу суда. Мол, игнорирую судебные заседания, хотя я уезжал на похороны. В итоге полицейские утащили меня из дома под предлогом, что я якобы оказал сопротивление. Оперативный сотрудник Айдар Сибагатуллин, который сейчас составляет протокол, даже не скрывает, что все уже решено. Меня собрались закрыть на 10 суток. Уже сюда они привели понятых, которые, даже не читая, под чем расписываются, поставили свои галочки, – рассказал нам по телефону Наиль Биккужин.

Напомним, что власти Сибая и республики не согласовали протестный экологический митинг в прошедшую субботу. Для этого пришлось пошло прикрываться фиктивным митингом инвалидов. Впрочем, упреждающие действия силовиков в отношении башкирских активистов, в том числе с необоснованными задержаниями и провокациями, стали регулярными.

В пресс-службе МВД сообщили, что задержание Биккужина произошло по запросу мирового суда.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце месяца пройдет V Всемирный Курултай башкир, который уже сопровождается скандалами. Ваше отношение к этому мероприятию?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...