Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Политика


Экс-помощника Рустэма Хамитова вернули в Администрацию Главы Башкирии

17:33 28 Января 2019 | 9513
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Ильгиз Усманов стал заместителем руководителя Управления делами главы РБ.

Экс-помощника Рустэма Хамитова вернули в Администрацию Главы Башкирии
Ильгиз Усманов

Господин Усманов попал в наше поле зрение уже второй раз за год. В феврале прошлого года малоизвестный то ли помощник Рустэма Хамитова, то ли охранник его супруги Гульшат вдруг стал заместителем директора санатория «Красноусольский».

Как рассказывали тогда источники в Минздраве РБ, для Ильгиза Усманова в штатное расписание санатория ввели несуществующую ранее должность первого заместителя. Ему был установлен свободный график работы, в санатории он появлялся два раза в неделю. В остальное время он должен был окучивать инвесторов и привлекать в качестве гостей здравницы различные корпорации.

Директор санатория Фаяз Мазитов принял указания из Уфы по новому сотруднику под козырек и особо не придирался к подчиненному. Только вот другие сотрудники так и не увидели отчета по проделанной господином Усмановым за 11 месяцев работы и так и не поняли смысла его «передержки» в «Красноусольском». Многие работники здравницы предполагали, что такое привилегированное положение первого заместителя было связано с особыми отношениями с семьей Хамитовых.

Согласно декларации, в 2015 году Усманов владел земельным участком с жилым домом, квартирой общей площадью почти 160 кв. м и автомобилем. Потом, по неподтвержденным слухам, у него появилась трехкомнатная квартира в элитном доме, происхождение денег на которую неизвестно. 

В Управлении делами Администрации Главы РБ назначение Ильгиза Усманова нам подтвердили.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...