Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Политика


Омбудсменом Башкирии останется силовик

14:01 28 Января 2019 | 2899
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Кандидатура Рима Каюмова отправлена на согласование в Москву.

Омбудсменом Башкирии останется силовик
Рим Каюмов

Еще 22 января Госсобрание РБ выпустило постановление о согласовании действующего омбудсмена Башкирии Рима Каюмова на новый срок. Подписанный спикером Константином Толкачевым документ вышел именно 22 января, в день, когда не было пленарных заседаний парламента. Вопрос не обозначен и в повестке заседания от 20 января.

Официально документ на сайте правовой информации РБ появился лишь в пятницу, 25 января. Примечательно, что всю прошлую неделю источники в Администрации Главы РБ утверждали, что там не желают видеть на посту омбудсмена силовика, в этой роли уместнее правозащитник.

Вполне очевидно, что бывший сотрудник полиции, коим является Рим Каюмов, и даже российский омбудсмен генерал в отставке Татьяна Москалькова смотрятся нелепо в роли защитника прав человека. Но источники в Белом доме, говоря о новой кандидатуре башкирского омбудсмена, называли уж совсем фантастическую фигуру. В качестве альтернативы предлагалась защитница прав обманутых дольщиков и экс-координатор «Открытой России» в Уфе Зульфия Гайсина.

– Изначально было понятно, что никто Гайсину всерьез не рассматривает. Тут и «открытка» («Открытая Россия» – прим. ред.), и активная деятельность по дольщикам… С другой стороны, запустить сам слух, поиграть в демократию, тем более, что реально делать с дольщиками, никто не понимает. Кроме этого, некоторые игроки, например Мурзагулов, недолюбливают силовиков. Так и мог родиться вброс про Гайсину, – сообщил собеседник.

Сама Зульфия Гайсина отрицает получение каких-либо предложений касательно поста омбудсмена Башкирии.

   

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...