Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет авиационных двигателей, энергетики и транспорта



Политика


В Германии блокадникам Ленинграда выделят 12 млн евро, в Башкирии - по 7 тысяч рублей

16:23 27 Января 2019 | 3141
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Министры иностранных дел России и Германии , Сергей Лавров и Хайко Маас отметили, что акция поможет в улучшении качества жизни пережившим ужасы блокады Ленинграда.

В Германии блокадникам Ленинграда выделят 12 млн евро, в Башкирии - по 7 тысяч рублей
Фото: tass.ru

Как сообщают «РИА новости», решение правительства ФРГ выделить 12 миллионов евро (895,5 миллиона рублей) переживших блокаду Ленинграда, а также на модернизацию госпиталя для ветеранов и создание германо-российского центра встреч, - поддержали министры иностранных дел Германии и России.

Главы дипломатических ведомств, Сергей Лавров и Хайко Маас отметили, что акция улучшит качество жизни бывших блокадников и послужит историческому примирению народов некогда враждующих государств.

Однако немецкие СМИ посчитали, что отмечать 75-летие прекращении блокады Ленинграда неправильно. Они раскритиковали Россию за героизацию военных событий.

Напомним, в Башкирии, как рассказал Минтруд РБ,из бюджета Санкт-Петербурга блокадники получат по 7 тысяч рублей одной выплатой. Семь ветеранов Великой Отечественной войны, награжденные медалью «За защиту Ленинграда», и 111 жителей блокадного Ленинграда примут в подарок также памятные знаки и открытки.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...