Салават Хамидуллин

«На переломном этапе истории
республики у нее был
национальный лидер»



Политика


Красногорский инкубатор. Директором ООО «Табигат» стал президент фонда «Ночные в...

18:34 25 Января 2019 | 7909
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Назначение в Башкирию получил очередной житель Красногорска.

Красногорский инкубатор. Директором ООО «Табигат» стал президент фонда «Ночные волки»
Валерий Корнеев

15 января директором государственного ООО «Табигат» стал очередной выходец из подмосковного Красногорска Валерий Корнеев.

Господин Корнеев родился в 1964 году в Тульской области. По данным сервиса Kartoteka.ru, он числится индивидуальным предпринимателем, генеральным директором в нескольких обществах, а также учредителем и президентом известного фонда поддержки патриотических сил «Ночные волки». Лицом данного фонда является лидер одноименного байкерского клуба Александр Залдастанов по прозвищу Хирург.

Как известно, фонд «Ночные Волки» еще в 2015 году получил из госбюджета 56 млн рублей. К тому же ему выделен земельный участок площадью 267 га в Севастополе.

Сложно представить, что президент фонда, получающий многомиллионные гранты из бюджета России, приехал в провинцию по чисто идейным соображениям. Да и республиканское ООО «Табигат» далеко не рядовое предприятие.

Как указано на сайте общества основными направлениями деятельности являются:   

  • организация рационального природопользования и обеспечение экологической безопасности;

  • развитие региональной системы экологического просвещения;

  • организация эффективной и экологически безопасной работы полигонов ТКО, введенных в эксплуатацию в рамках региональной целевой программы;

  • формирование системы сбора и переработки вторичного сырья;

  • создание и развитие производств по переработке и обезвреживанию отходов;

  • содействие развитию малого и среднего предпринимательства в рамках организации производств по вторичной переработке отходов.

В собственности ООО «Табигат» находятся 14 полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО), которые являются базовыми элементами комплексной системы обращения с отходами в республике и обеспечивают экологически безопасную утилизацию отходов.

Соответственно, в свете проходящей в стране «мусорной реформы» «Табигат» будет играть серьезную роль в осваивании немалых денежных потоков.

14 января СМИ рассказали, что правительство ставит задачу до 2030 года отказаться от полигонов как площадок по захоронению отходов. Об этом сказал вице-премьер Алексей Гордеев на совещании главы правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами. Отметим, что ООО «Табигат» приватизировало муниципальные полигоны. Теперь они находятся в его собственности.

Реформа по обращению с твердыми коммунальными отходами стартовала 1 января 2019 года. Ее цель состоит в том, чтобы снизить уровень экологической нагрузки на полигоны и максимально задействовать возможности вторичной переработки. Это значит, что полигоны, которыми владеет «Табигат», со временем перестанут быть землей для складирования мусора. То есть в распоряжение компании поступит земля, готовая к застройке.

Примечательно, что Валерий Корнеев не первый кадр из Подмосковья, который пришел в республику с Радием Хабировым. Назначения приезжих кадров уже становится раздражителем для местных элит.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница