Политика


Главврач 3-го роддома Уфы: ГЧП с турками не будет

17:00 25 Января 2019 | 4656
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Главврач медучреждения Зухра Гурова подтвердила информацию.

Главврач 3-го роддома Уфы: ГЧП с турками не будет

Напомним, еще в апреле прошлого года Рустэм Хамитов посетил 3-й роддом. В ходе рабочего визита он заключил, что здание нуждается в реконструкции. На следующий месяц появился проект ГЧП (государственно-частное партнерство) с участием бизнесменов из Турции.

Согласно этому проекту, рядом с 3-им роддомом должен быть построен новый 6-этажный корпус. Инвестором выступала «СМК Стройинвест», которой владеют турки. Стоимость вложений составляла 2,2 млрд рублей. Об этом рассказал «Коммерсант-Уфа».

Бизнесмены из Турции должны были выступить арендодателями, сдавая здание республике в течение трех лет. Выгода турков могла составить 20% от их вложений.

На днях Радий Хабиров, на заседании «Здравчаса» наложил запрет на передачу в концессию родильные дома и перинатальные центры. Это значит, что совместный с турками проект ГЧП не может быть приведен в исполнение. 

Как выяснил корреспондент ProUfu.ru, главврач медучреждения Зухра Гурова подтвердила, что в соответствии и решением врио главы РБ соглашение с турками невозможно. Она уверена, в таком случае, деньги будут выделены из Минздрава Башкирии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница