Прислать новость

Новгородский политик пояснила свою фразу, почему после 30 лет женщинам не нужны деньги

10:10, 25 Января 2019

| c2898

Лиана ЦЫГАНОВА

Елена Писарева сообщила РИА «Новости», что ее резонансное высказывание о возрасте матерей и выплатах на ребенка вырвано из контекста.

Новгородский политик пояснила свою фразу, почему после 30 лет женщинам не нужны деньги
Фото: news.novgorod.ru

Депутаты Новгородской областной думы днем ранее приняли закон о выплате 100 тысяч рублей женщинам, родившим первого ребенка до 29 лет включительно. Эти деньги можно потратить на погашение кредита на жилье или его покупку.

Комментируя возрастное ограничение, спикер регионального парламента Писарева отметила, что женщины старше этого возраста меньше нуждаются в выплатах, чем молодые матери.


– Женщине, которой за 30, наверное, никакие деньги уже не нужны, потому что она идет на этот шаг осознанно. Малыш, которого они будут любить, важнее, чем деньги.Высказывание спикера вызвало широкий резонанс в СМИ и социальных сетях. В связи с чем политик стала оправдываться:

– Безусловно, материальная поддержка нужна всем – и в 30 лет, и в 40. Но мы хотим поддержать именно молодые семьи, которые только начинают свой жизненный путь и откладывают рождение ребенка из-за того, что сначала хотят «встать на ноги». Мы обязательно будем работать над тем, чтобы в будущем поддерживать матерей и более старшего возраста.

Спикер уточнила, что в регионе около 67% семей, где женщина рожает ребенка до 29 лет.



ПОДЕЛИТЬСЯ