-19°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.04

€1 = 89.45

Следком Башкирии: «Демские полицейские превысили полномочия, применив насилие к следователю»

17:30, 15 января 2019

| c15691

Следственное ведомство изложило свою версию конфликта в ОП № 11.

Следком Башкирии: «Демские полицейские превысили полномочия, применив насилие к следователю»

В СУ СК России по РБ отреагировали на публикацию ProUfu.ru о конфликте сотрудников ведомства с полицейскими ОП № 11. Примечательно, что данная позиция совпала с официальной версией МВД по РБ.

Напомним, среди уфимских силовиков разгорелся скандал в связи с инцидентом в ОП № 11. Как нам ранее сообщали источники в МВД, следователи якобы сломали руку одному из сотрудников полиции. Однако эту версию категорически опровергают сотрудники СУ СК РФ по РБ.


   – Михаил Кузнецов совсем не такого физического или морального склада, чтобы решительно так «вязать» вооруженного полицейского и проводить болевой прием. Поэтому считаем, что это метод защиты полицейского, – поделился мнением один из коллег Кузнецова.
«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан при взаимодействии с ОРЧ СБ МВД по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении начальника дежурной смены и оперативного дежурного Отдела полиции № 11 Управления МВД России по городу Уфе по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия)», – говорится в сообщении пресс-службы СК по РБ.
Далее СК по РБ сообщает, что сотрудник территориального отдела СК РФ по РБ прибыл с понятыми для произведения процессуальных действий в рамках доследственной проверки в ОП № 11. Однако начальник дежурной смены вместе со своим коллегой помешали следователям и выдворили их из комнаты административно задержанных. При этом полицейские применили силу в отношении процессуального лица.
В МВД по РБ версию коллег из Следкома частично подтвердили: «По факту происшествия в Отделе полиции № 11 Управления МВД России по городу Уфе оперативно-розыскной частью собственной безопасности МВД по РБ проведена служебная проверка. По ее результатам СУ СК РФ по РБ принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 286 УК РФ. В настоящее время ОРЧ СБ МВД по РБ продолжает оперативное сопровождение возбужденного уголовного дела».
Следователи СУ СК РФ по РБ настаивают, что майор Шагалиев не получал 14 декабря никаких травм: «С целью избежать уголовной ответственности (он) представил фиктивную справку о якобы полученном телесном повреждении в виде перелома руки. В ходе следствия указанный факт был опровергнут».

Как сообщают наши источники, сейчас майор полиции Шагалиев находится под стражей в СИЗО.  

Теперь ключевой станет запись с камер видеонаблюдения в дежурной части ОП № 11.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020