Политика


У редакционного директора ProUfu.ru Рауфы Рахимовой обнаружена прослушка

18:58 14 Января 2019 | 8970
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Редакция нашего издания обратилась в полицию.

У редакционного директора ProUfu.ru Рауфы Рахимовой обнаружена прослушка

В конце прошлой недели при проведении регламентных работ техническим директором нашего издания в кабинете Рауфы Рахимовой был обнаружен прибор скрытой аудиозаписи. Также выявлены признаки подключения еще одного устройства.

Сегодня мы обратились в отдел полиции по данному факту и написали заявление. Сама Рауфа Рахимова связывает прослушку с деятельностью объединенной редакции портала ProUfu.ru и газеты Bonus.

photo_2019-01-11_10-23-24.png

– Маловероятно, что кто-то будет ставить мой кабинет на технический контроль из-за работы БФ «Изгелек». Для меня очевидно, что все это связано с нашими СМИ. Круг заказчиков может быть широким: власти, силовики или крупные компании. Но нас не запугаешь, в мое окно уже стреляли. В любом случае мы не собираемся никак менять редакционную политику и продолжим вести независимую политику, готовить и публиковать расследования, – заметила медиаменеджер.

Мы согласны с Рауфой Рахимовой, что интересантами может выступать широкий круг лиц. Как не раз признавались собеседники в силовых структурах, они часто узнают новости на нашем ресурсе. Крупные корпорации, такие как БСК, также не гнушаются полушпионскими методами. Год назад полицейские показывали автору данной заметки распечатку его телефонных переговоров по мобильному телефону. Как бы то ни было, мы продолжим свою работу в прежнем ключе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница