Политика


Цена Иуды. Ринат Баимов признался, что получал деньги от БСК

10:28 13 Декабря 2018 | 40128
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Скандальный деятель получал сотни тысяч рублей за призывы к разработке Торатау.

Цена Иуды. Ринат Баимов признался, что получал деньги от БСК

Вчера один из анонимных Telegram-каналов распространил информацию о получении скандальным деятелем Ринатом Баимовым денежных средств от БСК. В качестве доказательства были приведены якобы выписки с некоего банковского счета, на который осуществлялись данные выплаты.

Собственно, ангажированность и проплаченность данного персонажа никогда не были секретом для защитников шиханов. О контракте между ним и химиками мы достоверно знали уже давно, но прямых доказательств у нас не было. Однако подтверждение пришло с неожиданной стороны – Ринат Баимов сам в этом признался.

Не так давно в Кировском районе Уфы рассматривалась тяжба между Баимовым и его бывшей супругой. Это не первый их суд. Напомним, что Баимов уже был осужден за побои бывшей жены.

В данном случае спор носил имущественный характер, и скандальный деятель приобщил к материалам дела выписки со своего счета в одном из банков (копии имеются в распоряжении редакции). Мы не можем утверждать, что все поступления по этим выпискам – от БСК. Однако в глаза бросаются переводы от 50 тыс. до 120 тыс. рублей, которые по датам совпадают с пиками информационной активности БСК. Сумма таких поступлений составила около 800 тыс. рублей.

    

– Значит, у меня документы по моей заработной плате, которая сейчас приходит мне на счет согласно контракту с «Содой» и Аппаратом Правительства. Ну там 100, 150, 200 и 300 тысяч в месяц, – пояснил Баимов суду в начале октября.

Даже эта короткая реплика сразу вызывает у нас множество вопросов.

  • Во-первых, что за контракт с «Содой»? Кто его подписывал от БСК? В чем ценность как специалиста данного персонажа?

  • Во-вторых, АО «Региональный фонд» как держатель госпакета акций БСК было в курсе отчислений в пользу Баимова?

  • В-третьих, отражены ли в бухгалтерских и налоговых документах БСК данные выплаты?

  • Что за контракт был у Рината Баимова с Аппаратом Правительства РБ?

Эти вопросы мы адресуем всем заинтересованным сторонам, в том числе GR-менеджеру БСК Марине Бортовой. Также у нас есть предположение, кто именно из менеджмента БСК напрямую контактировал с Баимовым. Наши источники в силовых структурах сообщают, что по его месту жительства якобы неоднократно был зафиксирован экс-глава Администрации Президента РБ, а ныне член совета директоров предприятия Владимир Балабанов.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница