Виталий Буркин

Крах «финансовой пирамиды».
Никакого мошенничества



Политика


В Уфе рождение ребенка стало причиной переноса суда по делу Филиппова и Гареева

15:33 07 Декабря 2018 | 5594
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Защита одного из обвиняемых сообщила о рождении ребенка и попросила перенести заседание на другой день, сообщает «Коммерсантъ-Уфа»

В Уфе рождение ребенка стало причиной переноса суда по делу Филиппова и Гареева
Фото: kommersant.ru

Октябрьский районный суд Уфы перенес слушания по уголовному делу бывшего вице-мэра по строительству Александра Филиппова и экс-начальника управления капстроительства Уфы Марата Гареева. Оказалось, что у Гареева родился четвертый ребенок. 

По данным издания, прокуратура потребовала подтвердить этот факт свидетельством о рождении ребенка. Следующее заседание должно состояться 13 декабря.

Напомним, бывший вице-мэр обвиняется в превышении полномочий при реализации в Уфе программы расселения ветхого и аварийного жилья. Ущерб бюджету оценивается в более чем 1,6 млрд рублей. Следствие считает, что Филиппов проворачивал все не в одиночку и был в преступном сговоре со вторым обвиняемым Маратом Гареевым. Гареева также обвиняют в незаконном хранении подслушивающего устройства.

Это не первое уголовное дело в отношении Филиппова: весной Уфимский районный суд признал его виновным в неуплате налогов в размере 3,7 млн рублей. Правда, в сентябре Верховный суд РБ отменил приговор суда первой инстанции.

Еще одно уголовное дело в отношении Александра Филиппова завели в сентябре – на этот раз его обвинили в даче взятки первому зампрокурора РБ Олегу Горбунову в размере 10 млн рублей. По версии следствия взятка должна была убедить прокурора закрыть уголовное дело по подозрению в превышении полномочий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница