18+


Политика


Стали известны имена претендентов на кресло премьер-министра Башкирии

19:00 04 Декабря 2018 | 14490
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Информационное агентство Regnum назвало имена тех, кто может занять кресло главы Правительства Башкирии. Информированные источники ProUfu.ru назвали еще несколько фамилий.

Стали известны имена претендентов на кресло премьер-министра Башкирии
Фото: ru.korupciya.com

3 декабря премьер Башкирии Рустэм Марданов покинул правительство республики. В этот же день стало известно, что Рустэм Марданов назначен начальником Уральского главного управления Центробанка России. Осведомленные источники связывали новое назначение Марданова с дружбой с известной землячкой, главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной.

Негативную реакцию общественности вызвало награждение Марданова орденом Салавата Юлаева. В социальных сетях люди прокомментировали это так: «Награждение орденами давно стало нарицательным явлением, когда чиновников надо гнать, их награждают».

Заявлений или комментариев из аппарата врио по поводу того, кто сменит Марданова на посту, пока не было. Однако, по данным Regnum, на кресло премьер-министра Правительства Башкирии претендуют три человека:

  • замруководителя Администрации Главы Башкирии Ринат Баширов,

  • известный арбитражный управляющий Рустам Шуваров, а также

  • экс-депутат Госдумы, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров. 

Источник ProUfu.ru, близкий к правительству республики, добавил к этому списку еще одну фамилию – министра сельского хозяйства Ильшата Фазрахманова. Однако с учетом того, что Башкирия все же промышленный регион, скорее всего, стать премьером ему не дадут.

К слову, главными задачами для новоиспеченного премьера Башкирии станут работа с Москвой, инвесторами и стимулирование деятельности предпринимателей.

Поэтому источник называет наиболее подходящей кандидатурой на пост премьера Андрея Назарова. Правительству республики должен прийтись кстати его большой опыт в сфере бизнеса и строительства (Назаров является владельцем компании «Гранель» – крупнейшего застройщика Подмосковья – прим. ред.).

Кроме того, Андрей Назаров является сопредседателем союза российских предпринимателей «Деловая Россия», куда входят бизнесмены перерабатывающего сектора промышленности. Вместе с этим Назаров возглавляет региональное отделение Ассоциации юристов России и входит в некоммерческую организацию «Бизнес против коррупции». За долгие годы работы в бизнесе Назаров, помимо определенного стратегического видения, приобрел умение выстраивать отношения с крупными корпорациями и опыт управления крупными бизнес-структурами.

Наш собеседник задается вопросом, захочет ли сам Назаров браться за такое тяжелое экономическое наследство Башкирии. При этом источник подчеркивает, что если Хабиров сумеет убедить Назарова занять данную должность, то согласие Назарова станет неплохим решением для нашей республики. К тому же, как подчеркивает источник, Назаров – выходец из Зауралья, поэтому он, как никто другой, знает самый депрессивный регион.

Отметим, что сегодня Андрей Назаров является председателем правления фонда крупнейшего в России экономического «Ялтинского форума», впервые проведенного в 2014 году. За это время форум стал главной площадкой для привлечения инвестиций в Крым. По итогам ЯМЭФ-2017 было подписано 70 соглашений и договоров сотрудничества более чем на 162 млрд рублей. Результаты говорят о том, что «Ялтинский форум» – это серьезная площадка для коммуникаций представителей крупных компаний и политиков из разных стран.

Другие персоны собеседник назвал «менее удачными» – опыт работы с премьером-финансистом в республике уже был (Баширов, как и Марданов, финансист), а Шуваров и вовсе проводил процедуры банкротства многих несостоятельных компаний.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница