Прокуратура Башкирии не предоставляет информацию по делу прокурора Рамиля Гарифуллина

17:40, 04 декабря 2018

| c17282

ProUfu.ru вынуждено обратиться с заявлением на имя Генерального прокурора России в связи с уклонением прокуратуры Башкортостана от ответов на запросы информации.

Прокуратура Башкирии не предоставляет информацию по делу прокурора Рамиля Гарифуллина

23 ноября 2018 года издание обратилось с запросом в прокуратуру республики, чтобы получить ответ на следующие вопросы: «Подан ли иск о конфискации имущества арестованного прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина либо наложен ли арест на имущество прокурора в рамках уголовного дела?». Ответа на данный момент мы так и не получили. 

В пресс-службе прокуратуры журналисту сказали, что данный запрос к ним не поступал. Однако в канцелярии той же прокуратуры РБ нам ответили, что запрос был принят, зарегистрирован и передан в пресс-службу. Следует отметить, что, согласно закону «О средствах массовой информации», срок предоставления сведений по журналистскому запросу составляет 7 (семь) дней. 

Запрос был направлен редакцией не случайно: источники в прокуратуре сообщили, что якобы Рамиль Гарифуллин, прокуратура и Следственный комитет заключили негласную сделку – в обмен на явку с повинной и показания в отношении других лиц правоохранители не предпримут мер к обнаружению и аресту его имущества.

Правда это или нет, на данный момент неизвестно, однако уклонение прокуратуры от ответа наталкивает на определенные выводы.

Напомним, что задержание Гарифуллина при получении взятки в особо крупном размере стало началом большого расследования, в ходе которого были задержаны и арестованы первый зампрокурора РБ Олег Горбунов и начальник отдела прокуратуры Артур Шаретдинов.



Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Эксперты: рейтинг Радия Хабирова падает из-за нежелания решать проблемы здравоохранения Башкирии L
10:52 22 октября 2020 | e 0
День жестянщика в Башкирии: на обледенелой дороге десяток машин собрались в груду метала L
10:39 22 октября 2020 | e 0
«Не помню, когда был так зол»: премьер-министра Башкирии возмутила стройка школы на малой родине L
10:24 22 октября 2020 | e 0
Проиграть за минуту: «Салават Юлаев» уступил «Витязю» L
10:23 22 октября 2020 | e 0
После шквала критики Андрей Назаров не исключил отмену строительства зоопарка в Уфе L
10:09 22 октября 2020 | e 0
Невероятный камбэк ФК «Уфа»: футболисты всухую обыграли «Чертаново» L
10:03 22 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020