18+


Политика


Прокуратура Башкирии не предоставляет информацию по делу прокурора Рамиля Гарифуллина

17:40 04 Декабря 2018 | 6502
Автор: Элиза САФАРОВА
Все материалы автора

ProUfu.ru вынуждено обратиться с заявлением на имя Генерального прокурора России в связи с уклонением прокуратуры Башкортостана от ответов на запросы информации.

Прокуратура Башкирии не предоставляет информацию по делу прокурора Рамиля Гарифуллина

23 ноября 2018 года издание обратилось с запросом в прокуратуру республики, чтобы получить ответ на следующие вопросы: «Подан ли иск о конфискации имущества арестованного прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина либо наложен ли арест на имущество прокурора в рамках уголовного дела?». Ответа на данный момент мы так и не получили. 

В пресс-службе прокуратуры журналисту сказали, что данный запрос к ним не поступал. Однако в канцелярии той же прокуратуры РБ нам ответили, что запрос был принят, зарегистрирован и передан в пресс-службу. Следует отметить, что, согласно закону «О средствах массовой информации», срок предоставления сведений по журналистскому запросу составляет 7 (семь) дней. 

Запрос был направлен редакцией не случайно: источники в прокуратуре сообщили, что якобы Рамиль Гарифуллин, прокуратура и Следственный комитет заключили негласную сделку – в обмен на явку с повинной и показания в отношении других лиц правоохранители не предпримут мер к обнаружению и аресту его имущества.

Правда это или нет, на данный момент неизвестно, однако уклонение прокуратуры от ответа наталкивает на определенные выводы.

Напомним, что задержание Гарифуллина при получении взятки в особо крупном размере стало началом большого расследования, в ходе которого были задержаны и арестованы первый зампрокурора РБ Олег Горбунов и начальник отдела прокуратуры Артур Шаретдинов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница