18+


Политика


Радий Хабиров представил нового министра образования Башкирии

10:05 03 Декабря 2018 | 28888
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Врио главы Башкирии назначил исполняющего обязанности министра образования Башкирии вместо Гульназ Шафиковой.

Радий Хабиров представил нового министра образования Башкирии
Фото: bashinform.ru

Исполняющим обязанности министра образования республики стал бывший начальник управления по контролю и надзору в сфере образования Айбулат Хажин.

По информации из блогов, Гульназ Шафикова станет главой Института развития образования Башкортостана. Гульназ Шафикова занимала должность министра образования Башкирии с сентября 2015 года.

Недавно общественность раскритиковала Шафикову за ошибки в постах в социальных сетях и обвинила ее в плагиате текстов по психологии. Свою безграмотность Гульназ Радмиловна назвала «экспериментом», однако после удалила все посты с ошибками.

4 сентября тогда еще глава республики Рустэм Хамитов объявил Шафиковой выговор, официальная причина которого так и осталась неизвестной. Однако с формулировкой «...за ненадлежащее выполнение возложенных на нее должностных обязанностей» главу республиканского ведомства могли наказать за скандал, связанный с изучением башкирского языка в школах, который не утихает до сих пор, а также за бесконечные переносы Дня знаний.

Справка. Айбулат Хажин родился 30 сентября 1973 года в Уфе. Окончил Уфимское медицинское училище № 1, затем Башкирский государственный педагогический институт по специальности «биология и химия». Кандидат педагогических наук.

Трудовую деятельность начал в 1996 году в Аргаяшской средней школе № 2, где работал учителем химии. В 1997–2000 годах был аспирантом Уральской государственной академии физической культуры. В 2001–2008 годах работал старшим преподавателем, доцентом кафедры педагогики Уральского государственного университета физической культуры. В 2003–2007 годах – докторант Уральского государственного университета физической культуры.

В 2003–2008 годах – заместитель декана Уральского государственного университета физической культуры. В 2008–2009 годах – заместитель директора Уфимского топливно-энергетического колледжа. В 2009 году – проректор по учебной работе Стерлитамакской государственной педагогической академии имени Зайнаб Биишевой.

В 2009–2010 годах – заведующий сектором отдела образования и науки Аппарата Правительства Республики Башкортостан. В 2010–2014 годах – заместитель начальника Управления по контролю и надзору в сфере образования Башкирии. В 2014–2016 годах – первый замминистра образования Башкирии.

Айбулат Хажин – отличник образования Республики Башкортостан.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница