Новый конфликт в ДУМ РБ: в муфтияте сменился заместитель

11:36, 30 Ноября 2018

| c7135

Поводом для конфликта стала ликвидация председателем ДУМ РБ Нурмухаметом Нигматуллиным молодежного отдела ДУМ.

Новый конфликт в ДУМ РБ: в муфтияте сменился заместитель

После ликвидации молодежного отдела ДУМ РБ Нурмухамет Нигматуллин фактически лишил полномочий своего заместителя, Айнура Арсланова.

Как сообщил источник ProUfu.ru, новым заместителем председателя ДУМ РБ может стать Айнур Биргалин. Известно, что Арсланов и его помощник Тимур Валитов на днях написали заявления на отпуск и отбыли в районы, теперь они недоступны для комментариев.

Это может спровоцировать внутри ДУМ РБ новый конфликт, ведь действия председателя в отношении Арсланова не соответствуют трудовому праву и уставу организации. Кроме того, увольнение заместителя нельзя оценить положительно, поскольку Арсланов, как и Нигматуллин, занимает избираемую должность. Возникает и другой вопрос: имеет ли Нурмухамет Нигматуллин полномочия для ликвидации целого отдела в Духовном управлении мусульман РБ?

Несмотря на регулярные конфликты Айнура Арсланова с муфтием, первый ведет себя достаточно непоследовательно. Не исключено, что Арсланов не захочет вступать в конфликт и «сдастся». Возможен и другой вариант: Айнур Арсланов и Тимур Валитов объявят о выходе из ДУМ РБ и создадут новое центральное объединение.




Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020