Новый президент Грузии отказывается сотрудничать с Россией

08:06, 30 Ноября 2018

| c2213

66-летняя Саломе Зурабишвили, выигравшая президентские выборы в Грузии, считает, что «сейчас не время дружить с Россией». Об этом лидер государства сообщила в интервью телеканалу BBC.

Новый президент Грузии отказывается сотрудничать с Россией
Фото: bbci.co.uk

Политик объяснила это «поведением» России.

«Не думаю, что пока Россия ведет себя так, как сейчас, с учетом того, что происходит на линии оккупации, где похищают людей, и эта линия движется вглубь нашей территории, все ближе к Тбилиси… с учетом того, как Россия сейчас ведет себя в отношении Украины, не думаю, что все это означает, что мы можем прямо сейчас перейти к сотрудничеству», – цитирует канал Зурабишвили.

При этом Зурабишвили подчеркнула, что Грузия занимает проевропейскую позицию – в случае если Запад начнет диалог с Россией, тогда, конечно, Грузия не останется в стороне.

На этих выборах Зурабишвили набрала почти 60% голосов избирателей. Второй тур президентских выборов прошел в Грузии накануне, 28 ноября. По предварительным данным, явка на территории Грузии составила 56,23%.

Срок полномочий президента составит шесть лет. Данные выборы являются последними, которые проводились путем прямого голосования – в будущем главу государства будут назначать 300 делегатов.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020