18+

вчера в 20:53 | c1100 e0

Политика


В Башкирии глава администрации оскорбил фермера

10:45 18 Ноября 2018 | 22857
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Житель Белорецкого района пожаловался Радию Хабирову на главу муниципалитета и надеется, что «баев» в его районе не будет.

В Башкирии глава администрации оскорбил фермера

Инцидент между фермером, депутатом райсовета Амиром Магазовым и главой Белорецкого района случился в День работников сельского хозяйства, 2 ноября.

«Впервые за долгие годы 2 ноября 2018 года чиновники администрации района решили поздравить работников сельского хозяйства, фермеров с Днем работников сельского хозяйства. Я в числе других был приглашен на это торжественное собрание в малый зал администрации района.

В назначенное время, когда собрались все приглашенные, в зал вошел, глава администрации района Миронов В. Г. Увидев меня, он стал требовать от меня, чтобы я покинул торжественное собрание, так как он меня не приглашал. Когда я отказался это сделать, мотивируя тем, что я официально приглашен сельхозуправлением района, он потребовал от управляющего делами Хазиева В., чтобы он вывел меня из зала.

Собравшиеся с недоумением смотрели на выходки главы администрации. В итоге глава администрации Миронов В. Г. забрал всех приглашенных к себе в кабинет, чтобы провести там торжественное собрание без моего участия. Я остался один в малом зале администрации праздновать День работника сельского хозяйства. Сказать, что я чувствовал в тот момент себя оскорбленным, униженным, оплеванным, я бы не сказал. Было стыдно, что нашим районом руководит этот мелкий, злобный, неграмотный, не воспитанный своими родителями и школой мальчишка. Было стыдно за наших людей, которые молча терпят выходки этого хама. Было стыдно за депутата Курултая Республики Башкортостан Биембетова А. И., который присутствовал при этом, не остановил хама, не потребовал от него извиниться передо мною, не потребовал прекратить недостойное поведение», – рассказывает Амир Магазов.

Впрочем, фермер не ограничивается лишь личной обидой – большая часть его открытого обращения к Радию Хабирову характеризует социально-экономическое состояние Белорецкого района.

Он отмечает, что, практически по всем показателям социального и экономического развития, самый богатый по природным ресурсам район является одним из самых отстающих в Республике Башкортостан. Когда-то один из самых развитых промышленных центров Республики Башкортостан сегодня не дает и 5% от показателей былых времен. Уровень жизни катастрофически падает, растет безработица, рабочих мест нет, зарплаты в основном «серые», люди погрязли в кредитах с дикими процентами.

Уровень медицинского обслуживания, наверное, самый худший во всей республике, при этом чиновники от здравоохранения имеют наивысшие зарплаты, покупают коттеджи и меняют машины. Система ЖКХ развалена именно с приходом Миронова В. Г. Ресурсо-снабжающие организации не получают сотни миллионов рублей при сборе с населения 98% платы за услуги. Стоимость ресурсов выше всех возможных установленных тарифов по республике.

Решения судов и представления прокуратуры о нарушении требований законов не исполняются. Сельское хозяйство в полной разрухе, просто в полной.

«Радий Фаритович! Мои избиратели, односельчане, жители района задаются давно одним вопросом – что еще должен сделать этот заслуженный "пчеловод" Российской Федерации, чтобы руководителем Республики Башкортостан было принято решение об изгнании этого человека из системы государственной службы, а правоохранительные органы дали должную оценку его коррупционной деятельности на посту главы администрации Белорецкого района?» – таким обращением заканчивается письмо Амира Магазова.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница