18+


вчера в 12:30 | c2150 e0

Политика


Суд перенес заседание по второму уголовному делу экс-вице-мэра Уфы Александра Филиппова

10:54 16 Ноября 2018 | 3080
Автор: Элиза САФАРОВА
Все материалы автора

Сегодня в Октябрьском районном суде прошло первое заседание по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Александра Филиппова и экс-руководителя управления капитального строительства Марата Гареева.

Суд перенес заседание по второму уголовному делу экс-вице-мэра Уфы Александра Филиппова
Марат Гареев и Александр Филиппов с адвокатами

Заседание прошло в открытом режиме. Гареев и Филиппов согласились даже на видеосъемку заседания, сообщает из зала суда главный редактор ProUfu.ru Рамиль Рахматов. При этом адвокат Филиппова Алексей Зеликман попросил приостановить видеосъемку во время допроса свидетелей, чтобы не раскрывать тайну следствия. 

Филиппов и Гареев заявили суду, что не успели ознакомиться со всеми томами уголовного дела.

Потерпевшими сторонами в этом деле идут город Уфа, Республика Башкортостан и «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Представители потерпевших на заседание не явились.  

filipp.png

Александр Филиппов и адвокат Алексей Зеликман


Александр Филиппов попросил судью перенести заседание: «Мы настроены на оправдательный приговор. Потерпевшие не пришли, а потом они скажут, что было нарушено их право на участие. В итоге это станет поводом для отмены оправдательного приговора. Возражаю против судебного заседания без участия потерпевших».

В итоге суд решил перенести заседание на 5 декабря.  

Напомним, бывший вице-мэр обвиняется в превышении полномочий при реализации в Уфе программы расселения ветхого и аварийного жилья. Ущерб бюджету оценивается в более чем 1,6 млрд рублей. Следствие считает, что Филиппов проворачивал все не в одиночку и был в преступном сговоре со вторым обвиняемым Маратом Гареевым. Гареева также обвиняют в незаконном хранении подслушивающего устройства.

Это не первое уголовное дело в отношении Филиппова: весной Уфимский районный суд признал его виновным в неуплате налогов в размере 3,7 млн рублей. Правда, в сентябре Верховный суд РБ отменил приговор суда первой инстанции.

Еще одно уголовное дело в отношении Александра Филиппова завели в сентябре – на этот раз его обвинили в даче взятки первому зампрокурора РБ Олегу Горбунову в размере 10 млн рублей. По версии следствия взятка должна была убедить прокурора закрыть уголовное дело по подозрению в превышении полномочий.

  


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница