Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Политика


У уфимского «Захарченко» Раиля Миргалеева оказались небедные родственники

10:59 09 Ноября 2018 | 6817
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

В Советском районном суде продолжилось рассмотрение дела Раиля Миргалеева, подозреваемого в злоупотреблениях служебным положением, сообщает «Коммерсантъ-Уфа».

У уфимского «Захарченко» Раиля Миргалеева оказались небедные родственники

О том, что Раиль Миргалеев, старший уполномоченный по особо важным делам оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по РБ, оказался «оборотнем в погонах», СМИ сообщили в июле этого года. Высокопоставленный сотрудник МВД был задержан на основании проверки его декларации и имеющегося у него имущества. Иными словами, расходы сотрудника МВД не соответствовали его доходам.

Стоимость имущества, переписанного на родственников Миргалеева, составила более 50 млн рублей, в то время как его годовой доход был всего около миллиона.

Сразу после скандала Миргалеев был уволен и помещен в СИЗО. Именно с его дела началась чистка в правоохранительных структурах Башкирии, которая коснулась и Гарифуллина, и Горбунова.

В настоящее время дело Раиля Миргалеева рассматривается в суде. Родственники пытаются доказать, что их доход позволяет владеть таким имуществом.

«Представители экс-полицейского продолжили настаивать на том, что спорное имущество было приобретено на средства родственников ответчика. Адвокаты Тимур Ямалдинов и Леонид Куликов сообщили, что семья экс-полицейского была "зажиточной" и способной обеспечить будущее сына. В качестве доказательства финансовых возможностей семьи они представили фотографию, на которой маленький Раиль Миргалеев отдыхал во французском "Диснейленде", а также его детский загранпаспорт с отметками о посещении зарубежных стран», – пишет корреспондент «Коммерсанть-Уфа» Дарья Кучеренко.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...