Политика


«Мне увольнять всех пачками?» Хабиров возмущен сроками строительства мостов в Башкирии

11:19 06 Ноября 2018 | 10139
Автор: Элиза САФАРОВА
Все материалы автора

Врио главы Башкирии Радий Хабиров остался недоволен затянувшимся строительством двух мостов в Бурзянском районе республики.

«Мне увольнять всех пачками?» Хабиров возмущен сроками строительства мостов в Башкирии

Сегодня на оперативном совещании в Правительстве РБ Радий Хабиров выслушал доклад главы администрации Бурзянского района Башкирии о строительстве социально значимых объектов в районе.

На 2018 год было запланировано выделение из республиканского бюджета для Бурзянского района более 36 млн рублей, которые были распределены на строительство шести объектов. Глава района Рустам Шарипов отметил, что есть большие проблемы со строительством двух пешеходных мостов. Так, район не оплатил подрядчику более 3 млн рублей за строительство моста в деревне Набиево, так как подрядчик получил от Госстройнадзора два предписания, которые до сих пор не устранены.

«До устранения всех предписаний мы не собираемся им оплачивать», – отметил глава района. По его словам, администрация района мучается  с этим мостом еще с 2011 года.

Подрядчик, который обязался строить второй пешеходный мост в районе (стоимостью 16 млн рублей), просит оплатить работы авансом, на что администрация не готова пойти. «Подрядчик считает, что смета не учитывает все расходы, и пишет разные письма с просьбой увеличить сумму контракта», – добавил Шарипов.

Проблемы с этими мостами начались почти сразу после разработки проекта: самые первые подрядчики и вовсе не стали строить мосты, и администрации пришлось расторгнуть с ними контракты.

– Вы себя слышите со стороны? С 2011 года строите два маленьких моста. 

Совесть есть, нет? Мне что, начинать увольнять всех пачками? 

А большие объекты вы как будете строить? Если мы начнем строить мосты через Уфу, как будете строить? В понедельник доложите мне, в какие сроки министр пройдет вместе с главой ножками по этим мостам. Сколько этот мост стоит? Ну, помогите с Регфонда, найдите нормального подрядчика. В понедельник хочу услышать внятную позицию по этим мостам, – прервал его доклад Радий Хабиров.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница