Политика


Трамп задумался об отмене автоматического гражданства для родившихся в США

11:52 31 Октября 2018 | 912
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Об этом американский президент рассказал в интервью американскому интернет-изданию Axios.

Трамп задумался об отмене автоматического гражданства для родившихся в США
Фото: ria.ru

Президент США Дональд Трамп намерен издать указ, который лишит родившихся в Америке детей автоматического гражданства страны.

«Как нелепо: мы единственная страна в мире, в которой человек приезжает, рожает ребенка и этот ребенок фактически становится гражданином Соединенных Штатов <...>. Это нелепо, и это должно закончиться», — объяснил Трамп.

Он отметил, что для того, чтобы отменить эту возможность, ему понадобится лишь только президентский указ. Трамп подчеркнул, что уже обсуждал этот вопрос с советниками, документ находится в разработке.

Согласно 14-й поправке в конституцию США, все лица, «родившиеся или натурализованные в Соединенных Штатах и подчиненные их юрисдикции, являются гражданами Соединенных Штатов и штата, в котором они проживают».

Bloomberg отмечает неточность высказывания Трампа о том, что США — единственная страна, где есть норма предоставления гражданства по праву рождения. В Европе такой нормы нет, но она действует в Канаде, Мексике, Бразилии и Аргентине.

Отметим, что Трамп выступал против автоматического предоставления гражданства новорожденным-иностранцам еще в 2015 году. В прошлом году американский лидер назвал ситуацию «безумием». 

Кстати, многие российские звезды уезжают рожать детей в Америку. Например, певица Жанна Фриске, актриса Анастасия Заворотнюк, певица Кристина Орбакайте, а также связанные с Башкирией певица Алсу и гимнастка Ляйсан Утяшева.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница