сегодня в 10:03 | c528 e0

Политика


Новоиспеченный мэр Уфы Ульфат Мустафин отчитал чиновников: «Ликбез что ли будем читать?»

10:20 30 Октября 2018| 11514
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

Сегодня в администрации города прошло первое оперативное совещание во главе с новым мэром Ульфатом Мустафиным.

Новоиспеченный мэр Уфы Ульфат Мустафин отчитал чиновников: «Ликбез что ли будем читать?»
Фото: mkset.ru

Напомним, вчера депутаты Горсовета Уфы практически единогласно мэром выбрали Ульфата Мустафина, который до этого работал замгенерального директора по капитальному строительству ПАО «Газпром газораспределение Уфа».

Сегодня на своем первом оперативном совещании в новой должности Ульфат Мансурович был суров. Он не только обозначил чиновникам их основные задачи, но и «прошелся» по невыполненным. К примеру, мэр был недоволен тем, что дорога Уфа-аэропорт заросла бурьяном и порослью, за что и был отчитан начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы Владимир Чернов, глава администрации Кировского района Динар Халилов, руководство «Горзеленхоз». Никто из них не смог дать конкретного ответа по состоянию данного участка, на что Ульфат Маратович сказал: «Ликбез что ли будем читать по содержанию магистрали?»

1937_oooo.plus.pngУльфат Мустафин: 

- Призываю к организованной и сплоченной работе, чтобы мы смогли решать как первоочередные задачи, стоящие перед городом, так и вопросы стратегического характера. В первую очередь нам нужно сконцентрироваться на задачах, поставленных исполняющим обязанности главы Республики Башкортостан Радием Фаритовичем Хабировым. Речь идет о развитии современного общественного транспорта. 

В городе уже неделю идет совместная работа с правоохранительными органами по пресечению деятельности перевозчиков, работающих без разрешительной документации. Если в первый день наблюдались сложности на определенных маршрутах, то сегодня ситуация, в основном, стабилизировалась. Одновременно наблюдается переход транспортных средств с нелегальных перевозчиков к официальным. Так, более 350 собственников автобусов выразили готовность вести деятельность на законных основаниях. 

Необходимо разработать и утвердить документы планирования в области перевозок пассажиров на ближайшее пять лет. В этом документе должна содержаться информация обо всех маршрутах, имеющихся в городе, а также о том, какие дополнительные маршруты в Уфе необходимо ввести, какие отменить.

Меня волнует дальнейшее развитие электротранспорта в Уфе. Мне важно понимать, какие варианты и механизмы развития данного вида транспорта рассматривается в настоящее время. В том числе варианты соединения разорванного трамвайного сообщения между севером и югом столицы.

Нужно активно работать в сфере доступного здравоохранения. В целом, нужно заняться обеспечением города социальными объектами (школы, детские сады и поликлиники). Прошу обратить внимание на районы перспективной застройки. Пора прекращать практику, когда строятся десятки и сотни тысяч квадратных метров жилья, а развитие соцсферы отстает.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница