Подкаст про обучение в УГАТУ.
Факультет защиты в чрезвычайных ситуациях



Политика


«Мозги-то есть?». Радий Хабиров назвал чиновников разгильдяями

15:53 29 Октября 2018 | 8655
Автор: Элиза САФАРОВА
Все материалы автора

Радий Хабиров выразил неудовольствие тем, что второй год подряд инвестиции в Башкирии падают. 

«Мозги-то есть?». Радий Хабиров назвал чиновников разгильдяями

«Объясните мне, почему в Татарстане рост идет? В Пензе идет рост? Вникните и займитесь. Это важнейшая ключевая задача», - задавал вопросы на прошедшем сегодня оперативном совещании врио главы республики.

Хабиров напомнил, что представлять интересы республики и привлекать в регион деньги – не «бишбармаки кушать» по приезду: «Мне вам рассказать, как в Татарстане работают?».

В этом году Башкортостан принимает участие в 26 госпрограммах. В девять программ поддержки республика в этом году не смогла попасть.

Снимок.PNG

«Я не хочу через год сидеть и слушать от вас, что мы подали документа на 23 миллиарда, а получили только половину. Давайте за все 23 бороться», - подчеркнул Хабиров.

Председатель Госкомитета по строительству и архитектуре Григорий Невоструев рассказал, что республика не получила 1 млрд рублей федеральных средств на строительство детских садов и школ и на обеспечение молодых семей жильем.

Невоструев попытался объяснить эти неудачи. Деньги на новые детские сады не были получены, потому что не была налажена работа с Минстроем. Средства на жилье для молодых семей прошли мимо Башкортостана из-за несвоевременной подачи документов: «Подали Почтой России».

Хабиров резко прервал выступающего чиновника: «Вы себя слышите со стороны? 

Вы знаете, что прямой эфир идет? Знаете, сколько ненависти вы собираете сейчас на свою голову? Вся эта ненависть на мою голову польется, на моих коллег. Молодые семьи сейчас сидят и слушают, что здесь сидят разгильдяи. По Почте России отправили – мозги-то есть? 

Сейчас моя почта взорвется!».

Невоструев поспешил объяснить, что инцидент с документами произошел в 2017 году, и виновный начальник отдела уже уволен.

Врио главы предупредил всех собравшихся, что если подобное произойдет при нем – провинившийся может сразу уходить.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...