Политика


Объявлены имена трех претендентов на пост мэра Уфы

15:24 29 Октября 2018 | 3766
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Сегодня они смогут лично представить свои программы, в которых расскажут о собственном взгляде на развитие Уфы. В этот же день состоится заседание Горсовета, на котором будет назначен новый глава администрации Уфы по контракту.

Объявлены имена трех претендентов на пост мэра Уфы

По итогам собеседований осталось три кандидата на должность мэра Уфы. Это гендиректор Фонда поддержки социальных программ развития Уфимского района Руслан Зайнуллин, заместитель главы администрации Кировского района Олег Котов и заместитель гендиректора по капитальному строительству ПАО «Газпром газораспределение Уфа» Ульфат Мустафин.

Наиболее вероятным претендентом на должность главы администрации Уфы является заместитель генерального директора по капитальному строительству ПАО «Газпром газораспределение Уфа» Ульфат Мустафин. Окружение Мустафина отзывается о нем как о «крепком хозяйственнике». Мустафин начинал карьеру с рабочих должностей. Но уже в 2003-2008 годах возглавлял финансово-хозяйственное управление администрации Президента Башкирии, то есть когда его руководителем был Радий Хабиров. В 2010-2013 годах занимал различные должности в управлении Росатомнадзора. «Газпром газораспределение Уфа» – СП Башкирии и «Газпрома». Примечательно, что именно про такого хозяйственника, который нужен Уфе в качестве мэра, не так давно говорил экс-глава республики Рустэм Хамитов.

В настоящее время проходит процедуры представления программ. 

Так, господин Зайнуллин заявил о своих планах в случае, если он станет мэром Уфы: оптимизация транспортной сети, развитие электротранспорта, развитие системы "Безопасный город". Кандидат также сообщил о планах поддерживать малый бизнес, привлечении горожан к решению проблем города, оперативное решение проблемы строительства домов.

«Я коренной уфимец, и поэтому знаю, какие проблемы нужно решить. Чтобы преобразовать Уфу в безопасный и красивый город России, нужно улучшить транспортную систему города, будем ремонтировать дороги не только в центре, но и в серверной части; у города есть большой потенциал развития города в Забельской территории, нам для строительства там домов нужно найти финансирование. Нужно создать комфортные условия для проживания уфимцев и гостей столицы. Будем делать зоны отдыха, украшать скульптурами, создадим безопасные обочины для пешеходов. Будем бороться с нелегальными перевозчиками», - заявил следующий кандидат в мэры Олег Котов.

Последним выступавшим стал Ульфат Мустафин. «Нужно подтянуть отдаленные районы Уфы, например, такие, как Шакша. Надо строить школы, детсады, поликлиники. В городе слишком много пустующих торговых точек. Поэтому нужно урегулировать этот вопрос: если строится жилой дом, то только тогда нужно строить торговый комплекс. Нужно увеличить крупные предприятия. Нужно помогать людям, особенно молодежи, раскрыть свой потенциал в Уфе. Необходимо строить мосты, дороги, путепроводы. Для решения вопроса ветхого жилья нужно определить операторов для строительства нового. Надо выводить на новый уровень и систему ЖКХ. Я приложу все знания и опыт, чтобы в домах уфимцев было тепло, город был чистым, строились дома и школы. Для успешного решения всех задач нужно объединиться с властями Башкирии, ведь Уфа - это и есть Башкортостан. Для содержания города система не соответствует. Поэтому я в первую очередь поеду по районам Уфы, чтобы посмотреть готовность к зиме». 


Материал подготовили Валерия Панаева и Нурия Фатхуллина. 



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница