Прислать новость

Хабиров запретил превращать Башкирию в «заказник» и требует остановить массовую охоту

13:45, 29 Октября 2018

| c11304

Элиза САФАРОВА

Врио главы республики Радий Хабиров предупредил министра экологии Илдара Хадыева, чтобы он обратил пристальное внимание на леса и животный мир Башкортостана.


Хабиров запретил превращать Башкирию в «заказник» и требует остановить массовую охоту
Фото: majesticadventure-world.com

«Думаю, во время следующий поездки я узнаю, что у нас в лесах происходит, хотя мне уже докладывали. И еще одна поездка будет по нашему животному миру. Я вот сам не охотник, не понимаю эту страсть убивать животных. Раньше русские и башкирские мужики, если хотели медведя бить, брали треногу и шли в лес один на один. А не с ружьем, которое за полтора километра убивает», - начал Радий Хабиров.

Он озвучил Илдару Хадыеву, что лицензии на охоту продаются, и эти факты известны. Хабиров отметил, что его не устраивает, что охотники приезжают в леса Башкортостана со всей страны и «чуть ли не из пулемета нашу живность уничтожают».

«Зачем мы это допускаем? В лес люди боятся зайти уже. 

Не превращайте нашу республику в «заказник», куда все баловаться ездят. Пусть в другие регионы выезжают. 

Или охота должна быть предельно щадящей. Вообще у многих народов убивать медведя – большой грех, который аукается. Это эмоции, но по существу я вам все сказал», – завершил Радий Хабиров.

Таким образом, врио главы поставил перед Министерством экологии РБ три задачи – решить проблему с карьерами, сохранением лесов и животного мира республики.


ПОДЕЛИТЬСЯ