-4°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Прокурор не поддержал позицию следователя в деле экс-зампрокурора Башкирии Горбунова

19:59, 28 октября 2018

| c11542

Детали судебного процесса сообщает «Коммерсантъ».

Прокурор не поддержал позицию следователя в деле экс-зампрокурора Башкирии Горбунова
Фото: news24-7.ru

Прокурор не поддержал позицию следователя, который считал, что обвиняемый Горбунов знал о преследовании, и настаивал на более мягкой мере пресечения. «Я против выбора столь тяжелой меры пресечения»,— сказал он. Прокурор также добавил, что обвиняемый не пытался скрыться от следствия и «сам вчера прилетел в Москву для проведения следственных мероприятий». По его словам, Олег Горбунов большене является сотрудником прокуратуры и поэтому не может влиять на следствие. Прокурор также подчеркнул, что протокол задержания оформлен с нарушением: Горбунов имеет статус обвиняемого, а не подозреваемого, как указано в документах. 

Сам Олег Горбунов просил суд не отправлять его под стражу и признался, что «никуда убегать не собирался». Его адвокат просил суд оставить экс-зампрокурора Башкирии под домашним арестом, аргументируя это наличием постоянного места жительства, семьи и двоих несовершеннолетних детей.

Напомним, Горбунов был задержан накануне в московском аэропорту Шереметьево. Бывший работник прокуратуры пытался сбежать из России. По материалам дела, подозреваемый первый зампрокурора РБ Олег Горбунов и замначальника управления прокуратуры РБ Артур Шаретдинов, которого уже взяли под стражу, получили от первого заместителя городской администрации 10 миллионов рублей. Эти деньги они получили как взятку за то, чтобы «замять» дело о незаконных действиях чиновников при реализации программы переселения граждан из аварийного жилья.

В отношении Горбунова и Шаретдинова было возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки».


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости