Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Политика


Экзамен на должность мэра Уфы сдали лишь три кандидата

18:30 26 Октября 2018 | 10368
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

До испытания были допущены девять кандидатов. Знания оценивала Экспертная комиссия Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан».

Экзамен на должность мэра Уфы сдали лишь три кандидата
Фото: fn24.ru

Лишь трое из девяти допущенных кандидатов смогли показать знания в сфере законодательства. Четверо кандидатов на кресло уфимского мэра экзамен «завалили». Тогда как двое вовсе не явились на испытание - по данным gtrk.tv, это Шамсулла Хабибрахманов и Руслан Нуртдинов.

Напомним, оценка уровня знаний кандидатов является одним из критериев конкурса на замещение должности мэра Уфы. 29 октября кандидаты смогут лично представить свои программы, в которых расскажут о собственном взгляде на развитие Уфы как столицы Башкирии.  В этот же день состоится заседание Горсовета, на котором будет назначен новый глава администрации Уфы по контракту.

«Перед конкурсом мне, как и другим претендентам, вручили "Программу оценки уровня (правовых) знаний", где на 50 листах убористого текста перечислены темы, которые необходимо знать. Поясняю – 50 листов одних только названий тем и правовых актов. Фактически, неохватный объем знаний, который, соответственно, невозможно измерить и экзаменовать. 
Я была заинтригована тем, как комиссия выйдет из ситуации. Вопрос разрешился очень просто – комиссия из 9 человек честно и доброжелательно экзаменовала по Закону о муниципальном самоуправлении, потому что это руководство к действию для мэра города. Жаль, что на предшествующем этапе была нарушена конкурсная процедура. Ведь кто-то из претендентов мог потерять ориентир и готовиться по иным темам программы. Кто-то, наоборот, мог быть предупрежден, что нужно знать лишь этот закон, и мог лучше других подготовиться. 

Для меня осталось вопросом, почему конкурсной комиссией не были учтены рекомендации Правительства, а претенденты поставлены в затруднительное положение на прошедшем первом этапе конкурса. В отсутствие перечня тестовых вопросов независимые претенденты были лишены возможности подготовиться к проверке знаний законодательства», - сообщила нашему изданию правозащитница Рамиля Саитова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...