Политика


Жители Ишимбайского района просят Радия Хабирова снять с поста главу района

14:08 25 Октября 2018 | 21341
Автор: Элиза САФАРОВА
Все материалы автора

Жители Ишимбайского района недовольны качеством жизни в районе и уверены, что местная власть не в состоянии решить проблемы населения.

Жители Ишимбайского района просят Радия Хабирова снять с поста главу района
Фото: nesiditsa.ru

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров заявил на сессии в Госсобрании, что на его странице в соцсетях оставлено более 10 тысяч сообщений от жителей республики. После этого он призвал всех депутатов Госсобрания завести публичные страницы: «Если люди вам пишут, значит, вам верят».

Большое количество обращений оставили жители Ишимбайского района, которые просят врио главы республики обратить внимание на их проблемы. Напомним, Радий Хабиров сам родом из деревни Сайраново в Ишимбайском районе. 

TwyZnfvaar4.jpg

Фото: vk.com/savebuzhatau

Судя по комментариям, ишимбайцы более чем недовольны текущим положением в своем родном городе и обеспокоены его будущим. В частности, население возмущено качеством жизни, работой местной власти и отсутствием в городе качественного медицинского обслуживания. Большое количество гневных слов адресовано главному врачу Ишимбайской центральной районной больницы.

r2ESL-Lh-O4.jpg

Wuhr6uhX1yU.jpg

Фото: vk.com/savebuzhatau

Это уже не первый случай с жалобами на руководство ишимбайской больницы. Ранее коллектив Ишимбайской ЦРБ обратился к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой и прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой разобраться с произволом своих руководителей.

В обращении медики указали, что уже несколько лет безуспешно пытаются обратить внимание местных чиновников на свои проблемы. «В нашем ГБУЗ РБ Ишимбайская ЦРБ выплаты зависели не от качества и эффективности труда работников, а от решения руководства. Руководители и приближенный круг главврача во внушительные разы больше получали в сравнении с врачами-специалистами и специалистами со средним медицинским образованием», — пишут сотрудники медчуреждения в обращении.  Кроме этого,

руководство больницы вынуждает  врачей делать ремонт за свой счет, самим покупать дезинфицирующие средства и самостоятельно стирать спецодежду дома

из-за долгов перед прачечной, – написано в письме прокурору и министру здравоохранения. 

gkdc0ytkhc8-768x1024.jpg


Активисты из Ишимбая проанализировали обращения под постом Радия Хабирова и запустили народное голосование «Видите ли вы в дальнейшем Марата Гайсина руководителем Ишимбайского района?».

Примечательно, что больше 76% проголосовавших ответили, что не видят действующего главу на своем посту в будущем, так как «он и его команда не способны решать задачи района»

Один из самых тревожных и обсуждаемых вопросов у жителей Ишимбая, судя по комментариям – возможность закрытия городского роддома: «Говорят, что закроют взрослую поликлинику и роддом в Ишимбае. Хотелось бы знать, правда ли это. Автовокзал выкупили частники, УЗИ беременным – только за деньги, дороги все в ямах. Если еще и больницы закроются – будет совсем деревня».

При этом, многие отметили плачевное состояние городского роддома: 

«Роддом разваливается. В палатах с новорожденными бегают мыши» 

Никакого экстренного оборудования нет. В женской консультации нельзя сделать УЗИ, все делают за деньги».

– Ситуация в районе такая не только в здравоохранении. Поэтому мы решили сделать голосование именно про работу руководства района: выполняют ли они по мнению жителей района свою работу, решают ли все необходимые задачи или не соответствуют занимаемым должностям, – рассказал нам местный активист Азамат Исхаков.


opros_ishimbai.PNG

Фото: vk.com/savebuzhatau

Опрос размещен в социальной сети «ВКонтакте» на публичной странице «Сохраним Бужа-Тау и Гумеровское ущелье». Эта группа была создана для защиты ущелья и Бужа-Тау: активисты уверены, что ущелье и гора не должны рассматриваться в качестве источников сырья для содового производства.  Мы уже писали, что на фоне конфликта между защитниками шиханов и «Башкирской содовой компании» одним из рассматриваемых вариантов для решения сырьевой проблемы стала разработка Гумеровского месторождения карбонатных пород. В августе на сайте Минэкономразвития РБ появилась информация о возможности разработки Гумеровского ущелья. Инициатором проекта выступило ООО «Таурус». Сейчас лицензия на Гумеровский участок принадлежит стерлитамакскому бизнесмену Иосифу Рутману.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница