Политика


Глава Нефтекамска Рашит Давлетов подозревается в превышении должностных полномочий

20:37 23 Октября 2018| 6569
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Чиновник помог замначальника местного отдела полиции получить служебную квартиру на безвозмездной основе, сообщает Следком Башкирии.

Глава Нефтекамска Рашит Давлетов подозревается в превышении должностных полномочий
Фото: neftcity.ru

По версии следствия, в мае 2014 года 60-летний глава Нефтекамска вынес постановление о предоставлении служебной двухкомнатной квартиры заместителю начальника местного отдела полиции в пользование по договору служебного найма. Напомним, 60-летний Рашит Давлетов стал главой Нефтекамска в конце марта 2014 года.

Затем в феврале 2015 года глава городской администрации, превышая свои должностные полномочия, издал новое постановление о распределении указанной квартиры и вывел ее из жилищного фонда города. После этого местная УК и полицейский заключили договор соцнайма на указанную квартиру. При этом ни получатель квартиры, ни члены его семьи не были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и не являлись малоимущими гражданами, поэтому не имели права на безвозмездное получение жилья.

В результате противоправных действий мэрия Нефтекамска утратила муниципальное имущество, рыночная стоимость которого составляет 1,899 млн рублей.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, изучаются изъятые документы. Расследование дела продолжается совместно с ФСБ Башкирии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница