Политика


В Конгрессе башкирского народа сменилось руководство

18:07 22 Октября 2018| 6391
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

В организации требуют, чтоб ушедшие в отставку проштрафившиеся чиновники не избежали наказания.

В Конгрессе башкирского народа сменилось руководство

Соответствующие сообщения появились на страницах башкирской организации в социальных сетях. Исполняющим обязанности председателя башкирской организации стал Амир Туйгунов.

Еще 4 октября члены РОО «Конгресс башкирского народа РБ» собрались на общее собрание. Поводом к собранию стали события в селе Темясово Баймакского района. Члены организации приняли активное участие в его разрешении, однако это стало их личной инициативой, а не организованной работой руководства. Рядовые члены и президиум отметили, что руководство за минувший год допустило снижение активности в работе организации, несмотря на активный старт. Именно организация митингов за отставку Рустэма Хамитова, освещение провальной работы властей республики дали посыл для консолидации башкирской общественности и дали объективную картину происходящего в Башкортостане. Отдельными руководителями КБН были и допущены политические просчеты, в частности, сотрудничество с «Партией ветеранов». 

Уже после отставки Рустэма Хамитова, президиум КБН выразил поддержку решению федерального центра. В своем заявлении президиум отметил, что во всех сферах деятельность руководства Башкирии в последние годы имела ярко выраженный антинародный характер. Необходим пересмотр многих принятых решений и привлечение отдельных чиновников к правовой ответственности.

«Хамитов был олицетворением всего антиреспубликанского, которому были чужды история и дух нашей родины, да и сама Башкирская земля. Именно при нем Башкортостан утратил свою славу экономически и политически мощного региона, был отдан на разграбление различным корпорациям и личным друзьям Хамитова», - говорится в заявлении.

Говоря о социально-экономической политике режима Хамитова, то она была артикулирована в ряде его посылов. Одним из них было его знаменитое высказывание об «избыточном сельском населении», которое стало знамением процесса «оптимизации» села. Началось массовое закрытие школ (около 500 школ за 8 лет), ФАПов, сельхозпредприятий, что привело к увеличению безработицы и миграции сельских жителей в города республики и другие регионы России в поисках лучшей доли. Хамитова действовал в духе слов А.Чубайса о том, что 30 миллионов россиян, не вписавшихся в рынок, вымрут.

Досталось и ушедшему в отставку вице-премьеру Евгению Гурьеву.

«Почти все инвестиционные проекты, заявленные в своем время Хамитовым, так и не были реализованы, если не брать в расчет скандально известный «Кроношпан», построенный вопреки мнению абсолютного большинства жителей г. Уфы. Зато спешная распродажа государственной собственности по заниженной цене через процедуру банкротства командой вице-премьера Евгения Гурьева приняла гигантский размах. В республике фактически сформировался преступный синдикат, состоявший из чиновников администрации главы РБ и мэрии, работников прокуратуры, суда и МВД, а также близких к семье Хамитова бизнесменов».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница