сегодня в 10:03 | c528 e0

Политика


Стали известны те, кого допустили к конкурсу на должность мэра Уфы

13:10 22 Октября 2018| 8789
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

Сегодня прошло закрытое заседание комиссии по допуску кандидатов на должность главы администрациии Уфы.

Стали известны те, кого допустили к конкурсу на должность мэра Уфы

Из 28 претендентов допустили к процедуре назначения на должность сити-менеджера: Гайнанову Альбину, Зайнуллина Руслана, Кабирова Артура, Котова Олега, Мустафина Ульфата, Нуртдинова Руслана, Саитову Рамилю, Хабибрахманова Шамсуллу, Хафизова Руслана.

Ранее мы публиковали полный список претендентов на роль главы администрации.

На должность мэра претендовала и координатор штаба Алексея Навального в Уфе Лилия Чанышева. По ее словам, заседание проходило в закрытом режиме, каждого из претендентов вызвали минут на пять, где зачитывались основания для принятия или непринятия кандидата к дальнейшему этапу конкурсу, и происходило голосование комиссии. Как рассказала Лилия, основной причиной, по которой ее не допустили к дальнейшему прохождению конкурса, стало отсутствие, по мнению комиссии, опыта руководителя:

- Мне назвали три причины, по которым меня не допустили. Две из них, скажем так, формальные, которые, по словам комиссии, мне готовы были простить. Но основной критерий, по которому я не допущена, – это отсутствие управленческого опыта в роли директора или замруководителя организации, или структурного подразделения. Я пояснила, что у меня такой опыт есть, но их мой ответ не устроил.

«Я считаю, что этот конкурс далеко не демократическая процедура выбора на такую важную должность, как мэр города. Все правила и порядок предусмотрены конкурсом таким образом, чтобы отсеять неудобных кандидатов, которым я и являюсь».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница