сегодня в 15:46 | c190 e0


Политика


О врио главы Башкирии Радии Хабирове в репортаже федерального канала

12:30 21 Октября 2018| 7810
Автор: Камилла МУРАТОВА
Все материалы автора

В беседе с журналистом Сергеем Брилевым Радий Хабиров рассказал о работе и личном. 

О врио главы Башкирии Радии Хабирове в репортаже федерального канала

Телеканал «Россия 24» в рамках проекта о новых руководителях регионов выпустил репортаж о врио главы Башкирии Радии Хабирове, которого назначил Владимир Путин.

Первое, о чем стало известно зрителями, это то, что отец нового врио главы хотел назвать сына Ураном. В 60-х годах было модно все, что связано с физикой. Но мать будущего политика настояла на еще более редком имени – Радии.

Затем зрителей отсылают к карьере Радия Хабирова в 2008-2018 годах. Прежде чем стать врио главы Башкирии Хабиров успешно проработал в Кремлевской администрации и на должности руководителя главы городского округа Красногорск.

Оказавшись в кабинете Радия Хабирова в Доме Республики, журналист отметил, что здесь у Хабирова имеются и Коран, и икона. После чего последовал интимный вопрос о том, какой же религии придерживается Радий Хабиров. Врио главы рассказал, что сам он мусульманин, а вот трое детей Хабирова – православные.

Хабиров и Брилев проехались в одном из уфимских «пазиков», попутно обсуждая проблему с нелегальными перевозчиками на дорогах столицы. Напомним, что на первом своем совещании Хабиров поручил решить вопрос до 1 декабря.

- Уже все забегали. Они сейчас притихли, думают это пиар-ход. Но моя предыдущая должность научила меня такие вопросы долго, кропотливо и последовательно дожимать, - 

добавляет врио главы Радий Хабиров. Он отметил еще одну проблему, которая его волнует:

- В Уфе и в целом в городах и районах меня больше всего волнуют проблемы ЖКХ. Это нормальные дворы, подъезды, бесперебойная подача тепла и воды, социальная инфраструктура.

Не осталась в стороне и ситуация в здравоохранении Башкирии. Так Хабиров высказался о строительстве медучреждений в республике: «Поэтому, когда я слышу о том, что "мы строим 10 лет, но это потому-то и потому-то", я просто звереть начинаю».

В беседе Сергей Брилев упомянул нашу соседнюю республику – Татарстан, отметив, что в ней дела обстоят получше, чем в Башкирии.

- Какое-то время мы понимали, что рядом с нами братья, но конкурировали. И конкуренция была очень позитивной. У них добыча - столько, а у нас - столько, у них поголовье скота - столько, а у нас - столько, мечеть у них - чуть повыше, а мы тоже задрали. Это была интересная и настоящая конкуренция, но в один момент мы чуть отстали, конечно, - прокомментировал Хабиров.

Прозвучала тема и межнационального общения, где врио главы РБ выразил точку зрения о ситуации с башкирским языком.

 «Агрессивное навязывание в любой сфере деятельности никогда к успеху не приводит. Это невероятно деликатный вопрос. С одной стороны, навязывание языка и неумелое преподавание. С другой, изучение языка нужно аккуратно делать частью нашей политики. Ведь у нас, согласно Конституции, два официальных языка. Нужно искать баланс».

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница