сегодня в 15:46 | c190 e0


Политика


Администрацию Главы Башкирии может возглавить «потерявшийся» в Антарктиде депутат Госдумы

11:07 19 Октября 2018| 7356
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Депутат Госдумы, единоросс Александр Сидякин может в ближайшее время сдать мандат в связи с переходом на пост руководителя аппарата главы Башкирии, сообщил ТАСС со ссылкой на источник во фракции.

Администрацию Главы Башкирии может возглавить «потерявшийся» в Антарктиде депутат Госдумы
Фото: ntv.ru

Сам парламентарий, как подчеркивает ТАСС, отказался комментировать эту информацию.

В 2006 году Александр Сидякин возглавлял Башкортостанское региональное отделение партии «Справедливая Россия». В 2007 году баллотировался в Госдуму первым номером по списку «Справедливой России» от республики, но не был избран. 

На выборах в Госсобрание – Курултай РБ в марте 2007 года Сидякин также возглавлял партийный список, однако башкирская «Справедливая Россия» набрала лишь 3,8% и мандаты не получила.

В 2009 году добровольно сложил полномочия главы регионального отделения «Справедливой России» и покинул Башкортостан.

В декабре 2011 года избран депутатом Госдумы по спискам «Единой России» от Республики Татарстан. 

40-летний Александр Сидякин известен своими резонансными законодательными инициативами. В частности, в 2012 году депутат стал одним из авторов законопроекта, направленного на усиление наказания за нарушения во время митингов. Также он стал соавтором инициативы, обязывающей НКО, которые получают средства из-за границы и занимаются политической деятельностью, принимать статус иностранных агентов. В 2014 году Сидякин выступил за создание нового всероссийского праздника – Дня отца.

Сидякин также известен как депутат, потерявшийся в Антарктиде. В январе 2015 года он вместе с коллегой Олегом Савченко отправился в Антарктиду, где они, по его словам, «застряли» из-за плохой погоды. В результате народные избранники не смогли попасть на первое пленарное заседание весенней парламентской сессии. 

В последние годы Сидякин активно занимался законотворчеством в сфере ЖКХ. Именно он инициировал закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья, продлении работы Фонда содействия реформированию ЖКХ, об освобождении от обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт пенсионеров, достигших возраста 80 лет, о разрешении использования материнского капитала на строительство и ремонт дома. Кроме того, Сидякин возглавлял в партии рабочую группу по защите прав дольщиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница