Политика


Министр образования Башкирии Гульназ Шафикова уходит в отставку

14:22 18 Октября 2018 | 33632
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Об этом пишет «Коммерсантъ-Уфа» со ссылкой на собственные источники.

Министр образования Башкирии Гульназ Шафикова уходит в отставку
Фото: kp.ru

Глава Министерства образования Башкирии Гульназ Шафикова, занимающая эту должность с сентября 2015 года, уходит в отставку.

Недавно Шафикову раскритиковала общественность за ошибки в постах в социальных сетях и обвинила в плагиате текстов по психологии. Свою безграмотность Гульназ Радмиловна назвала «экспериментом», однако после удалила все посты с ошибками.

4 сентября тогда еще глава республики Рустэм Хамитов вынес Шафиковой выговор, официальная причина которого так и осталась неизвестной. Однако с формулировкой «...за ненадлежащее выполнение возложенных на нее должностных обязанностей» главу республиканского ведомства могли наказать за скандал, связанный с изучением башкирского языка в школах, который не утихает до сих пор, а также за бесконечные переносы Дня знаний.

Сегодня одной из версий, куда уйдет Шафикова с кресла министра, является ее возможное назначение на пост ректора БГПУ, который она сама когда-то закончила. Также стало известно, кто может стать и.о. министра образования в Башкирии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница