Прислать новость

В Башкирии впервые за 16 лет сменился глава Зианчуринского района

20:34, 16 Октября 2018

| c7182

Валерия ПАНАЕВА

Депутаты решили доверить руководство района 32-летнему Дамину Юланову.

В Башкирии впервые за 16 лет сменился глава Зианчуринского района
Фото: mkset.ru

Как и прогнозировал ProUfu.ru, на смену Альфарису Байчурину, руководившему районом с 2002 года, пришел 32-летний Дамин Юланов. С новым главой заключен контракт на два года.

Сейчас Дамин Юланов руководит ООО «Маяк», которое ранее было муниципальным унитарным предприятием (МУСП) и принадлежит району. Злые языки утверждают, что МУСП специально превратили в ООО, чтобы обходить законодательство о госзакупках. В «Маяк» вложено немало республиканских денег, поэтому кому-то очень хотелось иметь больший контроль над закупками.

Здесь будет кстати вспомнить позор с двумя фермами района, которые попали в программу «500 ферм», получили миллионы рублей, но сегодня представляют жалкое зрелище. Об этом даже писали официальные республиканские СМИ. Но господин Байчурин тогда удержался на своем посту. В этой связи именно господина Юланова мы считаем фигурой Альфариса Байчурина.

Ранее местные жители полагали, что возглавивший комитет по аграрным вопросам, природопользованию и экологии ГС РБ Байчурин довел район до критического состояния, а сельское хозяйство района фактически разрушено. 


ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое