Политика


Радий Хабиров поручил правительству спасти издательство «Башкортостан» от банкротства

13:05 16 Октября 2018| 4618
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Врио главы Башкирии Радий Хабиров распорядился предотвратить от банкротства издательство «Башкортостан» и найти средства на возобновление его работы, сообщает информированный источник ProUfu.ru.

Радий Хабиров поручил правительству спасти издательство «Башкортостан» от банкротства
Фото: novostibankrotstva.ru

По словам нашего собеседника, новый руководитель республики остался недоволен теми, кто довел госпредприятие до разорения, и дал указание подготовить варианты его спасения до 15 ноября.

Источник подчеркнул, что спасение государственного издательства прежде всего имиджевая задача для самого Радия Хабирова. Кроме того, в этом вопросе фигурируют вице-премьер Евгений Гурьев и руководитель Агентства по печати и СМИ Борис Мелкоедов, на которых вполне возможно возложить ответственность по выходу из кризиса. Если вариантов решения вопроса не будет, то обоих чиновников, вероятно, ждет увольнение.

Напомним, иск в отношении крупнейшего в регионе издательства поступил 27 апреля от Минземимущества РБ. По состоянию на февраль 2018 года долги издательства только перед Банком ВТБ составляли 214 млн рублей. В залоге у кредитной организации находилось имущество предприятия стоимостью около 178 млн рублей. Сумма требований кредиторов, по данным «Коммерсанта», составляет 368,5 млн рублей. А стоимость чистых активов на начало 2017 года оценивалась в 506 млн рублей.

Справка. ГУП «Издательство “Башкортостан”» является крупнейшим издателем в регионе. Там выпускаются ведущие республиканские печатные СМИ. О проблемах на предприятии было заявлено в 2016 году, когда чистый убыток составил 60 млн рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница