сегодня в 10:03 | c532 e0

Политика


В Хакасии на пост губернатора претендует всего один кандидат

13:10 15 Октября 2018| 667
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Со второго тура губернаторских выборов свою кандидатуру снял представитель «Партии роста» Александр Мяхар. Теперь на кресло главы региона претендует всего один политик, пишет ТАСС.

В Хакасии на пост губернатора претендует всего один кандидат
Фото: rbk.ru

Теперь на пост главы республики претендует только коммунист Валентин Коновалов. Второй тур выборов должен состояться 11 ноября.

Снявшийся с выборов Мяхар аргументировал свое решение тем, что у жителей региона нет возможности сделать выбор в текущей ситуации. 

«Считаю, что вы имеете право сделать осознанный и взвешенный выбор руководителя региона, где живете, работаете, растите детей. Сегодня это сделать невозможно ввиду того, что накал страстей достиг апогея», – цитирует политика РБК.

В ЦИК пояснили, что во втором туре губернаторских выборов в Хакасии в бюллетенях будет одна фамилия Коновалова и два варианта голосования – за и против. 

«Для победы он должен набрать свыше 50% плюс один голос от пришедших на выборы избирателей, минимальная явка не регламентируется, при любой явке голосование состоится», – отмечают в Центризбиркоме.

В первом туре, который прошел 9 октября, Коновалов получил 44,81% голосов избирателей, второе место занял представитель «Единой России» и тогдашний глава региона Виктор Зимин, которому удалось набрать 32,42% голосов. Так как ни один из кандидатов не набрал 50%, был назначен второй тур выборов. Зимин от участия в нем отказался и ушел с поста главы республики.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница