Прислать новость

Бывший вице-мэр Уфы подозревается в даче взятки

11:45, 06 Октября 2018

| c5188

Нурия ФАТХУЛЛИНА

Стало известно, что Филиппов стал фигурантом третьего уголовного дела, сообщает «Коммерсантъ-Уфа».


Бывший вице-мэр Уфы подозревается в даче взятки

Напомним, по данным следствия, бывший вице-мэр Уфы Александр Филиппов участвовал в схеме незаконного выведения бюджетных средств в размере 1,6 млрд рублей. В 2007-2015 годах заключались договоры с застройщиками, которые обязались расселить жильцов ветхих кварталов за свой счет. В обмен девелоперы получали землю под застройку. Параллельно чиновники внесли расселяемые дома в региональную программу по сносу ветхого жилья. С помощью этой схемы из бюджета Башкирии была выведена вышеуказанная сумма. 

На этот раз бывший чиновник подозревается в даче взятки. В 2017 году о якобы передал сотруднику прокуратуры Башкортостана деньги за прекращение уголовного дела в отношении чиновников уфимской администрации. Однако дело было прекращено за подписью первого заместителя прокурора республики Олега Горбунова, что одобрил его непосредственный начальник Андрей Назаров. 

Сегодня дело обрело новый оборот, когда с показаниями выступил бизнесмен Вадим Рамазанов, входивший в окружение Филиппова. 

Кстати, в апреле Уфимский районный суд признал Филиппова виновным в неуплате налогов. Бывшего чиновника обвиняли в том, что он не заплатил 3,7 млн рублей налогов со сделки по продаже компании «Автореал» сети магазинов «Таганка» еще в 2011 году. Доход от сделки, к слову, составил 30 млн рублей.



ПОДЕЛИТЬСЯ