Политика


Сексуальный скандал: прокуроры Башкирии любят эскортниц и малолеток?

17:25 05 Октября 2018 | 43917
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

Несколько лет в администрации и прокуратуре Дагестана идет чистка. Все бегут оттуда как крысы с тонущего корабля. Но куда? Оказывается, именно Республика Башкортостан становится новой кормушкой для «беженцев».

Сексуальный скандал: прокуроры Башкирии любят эскортниц и малолеток?

Сыну прокурора можно все?

Дело было в недалеком 2011 году. Уголовный розыск Республики Дагестан задержал Зураба Магомедрасуловича Вазирова – сына начальника отдела прокуратуры Магомедрасула Вазирова. 17-летний юноша под угрозой распространения порочащих честь и достоинство видеоматериалов вымогал у 16-летней девушки 140 тысяч рублей. С таким заявлением она обратилась в следственные органы, где ей дали меченые купюры, которые она должна была передать парню. Их встреча состоялась в одной махачкалинской гостинице, где его и поймали с поличным.

На следующий день отец вымогателя Магомедрасул Вазиров встретился с родителями потерпевшей и стал угрожать им преследованием, если они подадут заявление об изнасиловании их дочери его сыном. Родители тоже оказались не промах и написали сразу два заявления: об изнасиловании и об угрозах Вазирова на имя его начальника. И хотя сотрудники уголовного розыска сумели добиться судебного решения о применении в отношении юного Вазирова меры пресечения «содержание под стражей», как сообщают местные источники, Вазировы подключили свои связи и добились его смягчения. Зураба отправили под домашний арест.

Это громкое дело обошло бы Башкортостан стороной, если бы спустя время Зураб Вазиров не устроился работать к нам.

После обвинения в изнасиловании, вымогательстве денег (и, возможно, не без коррупционной составляющей) он сумел устроиться помощником прокурора Орджоникидзевского района Уфы. А его отец, по некоторым данным, стал судебным приставом в одном из районов Дагестана.  

Screenshot_3.png

Здесь правильным будет упомянуть прокурора Башкортостана Андрея Назарова. С 2009 по 2013 год он занимал должность прокурора Республики Дагестан, и, по словам наших источников, именно Назаров занимался формированием дагестанской прокуратуры. А когда уехал в Башкирию, то уже здесь начал набирать своих бывших подчиненных, несмотря на их темное прошлое.


15-летняя любовница семье не помеха?

Сексуальный скандал вокруг первого заместителя прокурора Республики Башкортостан Олега Горбунова пока никто не переплюнет. В 2015 году в соцсети попала жалоба его подчиненных на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки на то, что их начальник имел связь с 15-летней уфимкой Кариной (имя изменено – прим. ред.). Они утверждали, что к ним в руки попала фотография, на которой запечатлен Горбунов в служебной квартире рядом с девушками из стриптиз-шоу. Причем одна из девушек, держащая в руках питона, – его 18-летняя любовница (инсайдеры отмечают, что Карина работает в эскорт-агентстве). С ней прокурор сожительствует уже три года (то есть жить вместе они начали еще до ее совершеннолетия). По словам подчиненных, именно по этой причине Горбунов семь лет живет в Уфе без своей семьи.

e72ea92007a65e5a77d5973123270fe1.jpg

«По нашему мнению, связь Горбунова с малолетней заслуживает того, чтобы по данному факту было возбуждено уголовное дело за совершение развратных действий в отношении малолетних. Уверены, что она даст все подтверждающие преступление показания. В своем окружении она не скрывает свою давнюю близкую связь с Горбуновым. И всячески пользуется этим. В свою очередь, Горбунов полностью содержит свою сожительницу и, если появляется необходимость, оказывает ей необходимую помощь. В подтверждение этого направляем Вам копии материалов КУСП № 23616 от 03.08.2013 по факту избиения Кариной известного уфимского адвоката Черкуновой Ларисы. Все материалы дела говорят о том, что у следователей были все основания для возбуждения уголовного дела в отношении несовершеннолетней. Однако дело не было возбуждено. Потому что на это было прямое указание первого заместителя прокурора республики Горбунова», – сообщается в письме.

Сама Лариса Черкунова сообщала, что в ходе избиения Карина указывала на свою связь с Горбуновым, в связи с чем ей не может ничего угрожать. 

В качестве доказательства связи Горбунова и Карины авторы заявления отправили фото и видео со страницы девушки в Instagram, из которых видно, что человек, похожий на зампрокурора, проводит время в обществе юной девушки. Кроме того, ряд фотографий отмечены геолокацией по адресу проживания Горбунова.

56d838441f0cdec9ea0f04f68c351fe2.jpg

Скриншот из stories Instagram

В жалобе также указано, что в гражданском и криминальном обществе республики уже давно известно: первый заместитель прокурора республики Горбунов за крупные вознаграждения может решить любой вопрос: «Мы надеялись, что новый прокурор республики Назаров А. И. сможет сломать сложившуюся ситуацию. Однако он оказался совсем "кабинетным" прокурором. Горбунов не считает его своим начальником, которого можно уважать. Тем более что Горбунов, работая в прокуратуре Уральского федерального округа, надзирал над деятельностью Назарова, возглавлявшего в то время прокуратуру г. Магнитогорска. Видимо, сложившиеся тогда отношения Горбунов – начальник, Назаров – подчиненный не прекратились и сегодня. Во всяком случае, совершенно очевидно, что Назаров как минимум находится под сильным влиянием Горбунова».

958138_gorbunov.jpg

Олег Горбунов. Фото: personarb.ru

Заявители сообщают, что эта схема преступлений была долгоиграющей и объясняют это тем, что Олег Горбунов по своим функциональным обязанностям курирует все правоохранительные органы, которые, в свою очередь, крайне заинтересованы в его покровительстве. Он позволяет им решать через него свои проблемы, в том числе по вопросам выполнения служебных показателей.

Мы отправили запросы в прокуратуру РБ и Генеральную прокуратуру России и готовы обнародовать официальную позицию правоохранительных органов.

Сейчас у Карины несколько аккаунтов в соцсетях, в одном из которых девушка зарегистрирована под другой фамилией. По последним данным, сейчас она живет в Санкт-Петербурге, занимается стрип-пластикой.

mBH0QVkUqXc.jpg

Что касается самого Горбунова, то мы уже не раз писали о передаче аффилированным компаниям муниципальных и государственных земель, в чем, предположительно, он был замешан. А на днях сотрудники СК по РБ совместно с оперативниками УФСБ по РБ задержали в Уфе посредника, вхожего к ряду высокопоставленных должностных лиц, в том числе прокуратуры РБ. По некоторым данным, указанным лицом является Феим Мухитов, которого многие называют известным в Уфе «решальщиком», входящим в команду первого зампрокурора республики Олега Горбунова, а также содержащегося под стражей прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина и депутата городского совета Вадима Рамазанова.

Данные сведения, а также наши многочисленные публикации приводят к неутешительному выводу – происходит моральное разложение прокуратуры. В кулуарах ныне работающие в прокуратуре сотрудники говорят: «Нами управляет бандит со своими проститутками».

Ходят слухи, что со дня на день ожидается увольнение Олега Горбунова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница