Политика


Верховный суд Башкирии оставил под арестом уфимских бендеров

13:35 05 Октября 2018 | 5408
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

После публикаций ProUfu.ru была уволена менеджер «Башнефти».

Верховный суд Башкирии оставил под арестом уфимских бендеров
Карикатура Камиля Бузыкаева

Сегодня Верховный суд РБ оставил без изменения продление содержания группе уфимцев, подозреваемых в нескольких эпизодах мошенничества в особо крупном размере. В эту криминальную историю некто Шамиль Лукманов втянул и свою бывшую супругу Лейсан Лукманову, которая еще летом трудилась в компании «Башнефть» и имела мандат депутат Госсобрания РБ.

На прошлой неделе закончился двухмесячный срок содержания в СИЗО на время следствия Шамиля Лукманова и его подельника Владимира Коробкова. Ленинский райсуд Уфы рассматривал ходатайство следствия о продлении ареста. 

Дело в том, что после публикаций ProUfu.ru о деятельности данных персонажей в полицию начали обращаться обманутые ими граждане, а уголовное дело значительно набирать в томах и эпизодах.   

Однако Лукманов и Коробков также подготовились к судебному заседанию. Сторона защиты настаивала на том, что у фигурантов имеется такой список хронических заболеваний, который не позволяет содержать их в СИЗО во время следствия. Однако Ленинский райсуд не поверил, что мужчины в самом расцвете сил действительно так больны, что их необходимо отпустить из изолятора. А может, дело в том, что суд засомневался в объективности представленных медицинских справок. Известно, что отец Шамиля Лукманова является известным в Уфе врачом. В итоге Лукманову и Коробкову продлили меру пресечения. 

Шамиля Лукманова ведут в зал судебного заседания 

А сегодня Верховный суд РБ оставил это решение без изменения.

За время следствия 

произошли серьезные изменения и в судьбе госпожи Лукмановой. Во-первых, она утратила статус депутата, была уволена с поста начальника кадрового департамента ПАО АНК «Башнефть».

В конце августа у нее также был изъят дорогостоящий автомобиль марки Lexus RX200T. Не исключено, что он был средством отмыва средств, полученных преступным путем. Госпожа Лукманова пыталась оспорить арест авто в Верховном суде РБ на основании того, что она его купила у бывшего супруга, но не смогла представить оригиналы договора сделки купли-продажи.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница