Политика


Петля затягивается. ФСБ задержала в Уфе еще одного «решалу»

14:56 03 Октября 2018 | 26558
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Задержан бизнесмен, которого называют вхожим к руководству прокуратуры Башкирии. И снова при обыске обнаружились десятки миллионов рублей.

Петля затягивается. ФСБ задержала в Уфе еще одного «решалу»

Коррупционная чистка в республике продолжает набирать обороты. В минувшие сутки в Уфе сотрудники СК по РБ совместно с оперативниками УФСБ по РБ задержали посредника, вхожего к ряду высокопоставленных должностных лиц, в том числе прокуратуры РБ. 

По некоторым данным, указанным лицом является Феим Мухитов, которого многие называют известным в городе «решальщиком» и который якобы входит в команду первого заместителя прокурора республики Олега Горбунова, содержащегося под стражей прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина и депутата городского совета Вадима Рамазанова.

При запросе в строке поиска в Интернете фамилии предполагаемого задержанного действительно выходят публикации, в которых распространяется информация о связях прокурора с Мухитовым. Источники в силовых структурах сообщают, что проверяется версия, что Гарифуллин, Рамазанов и Мухитов могли быть посредниками в передаче взяток от предпринимателей высокопоставленным сотрудникам прокуратуры РБ. В качестве примера собеседник намекнул на вынесение мягкого, по его мнению, обвинительного приговора по уголовному делу бывшего вице-мэра Уфы Александра Филиппова.

Также есть непроверенная информация, что в ходе прошедших по месту жительства Феима Мухитова обысков были изъяты наличными более 30 млн рублей. В СУ СК по РБ и УФСБ по РБ информацию о задержании лиц и возбуждении новых уголовных дел пока не подтвердили и не опровергли. Подробности о связях и деятельности господина Мухитова читайте в наших следующих публикациях. 



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница