Политика


«Сделка» по назначению «нужного» мэра Уфы в обмен на третий срок Хамитова будет заключена в ближайшие два дня?

18:11 02 Октября 2018 | 14940
Автор: Элиза САФАРОВА
Все материалы автора

Информаторы, знакомые с ситуацией, рассказали, что «сделка» по назначению «нужного» мэра Уфы в обмен на третий срок Хамитова будет заключена в ближайшие два дня в Санкт-Петербурге.

«Сделка» по назначению «нужного» мэра Уфы в обмен на третий срок Хамитова будет заключена в ближайшие два дня?
Фото: maidanrb.blogspot.com

Вчера мы писали о том, что в кресло мэра Уфы, судя по всему, сядет генеральный директор Башкирской генерирующей компании (БГК, входит в «Интер РАО») Александр Симановский. Сразу два наших источника независимо друг от друга рассказали, что кандидатуру Симановского активно продвигает глава республики Рустэм Хамитов.

Хамитов передает кресло сити-менеджера Уфы Симановскому не просто так: в свою очередь, он хочет лоббирования своей кандидатуры на третий срок в качестве главы Башкортостана.
Только что стало известно, что, кажется, дело набирает обороты и «сделка» совсем скоро будет заключена.

Сегодня днем Рустэм Хамитов вернулся в Уфу из Москвы, хотя изначально было запланировано, что в столице он проведет четыре дня. Почему глава республики так резко поменял свои планы? 

Наши информаторы сообщили, что Рустэм Хамитов прервал свою поездку и вернулся из Москвы, чтобы в этот четверг улететь в Санкт-Петербург. Формальная причина поездки – VIII Петербургский международный газовый форум (ПМГФ–2018), который проходит в Северной столице с 2 по 5 октября.

Завтра же в Россию прилетит федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц, у которого запланирована рабочая встреча с президентом России Владимиром Путиным. Они оба будут присутствовать на открытии выставки «Имперские столицы: Санкт-Петербург – Вена» в Эрмитаже.

Информаторам также известно, что на эту среду в Санкт-Петербурге запланирована встреча Путина с братьями Ковальчуками – его давними друзьями и бизнес-партнерами. Тут важно отметить, что сын одного из братьев Юрия Ковальчука является председателем правления «Интер РАО». Интерес братьев, если мэром станет Александр Симановский, таким образом, очевиден. 

И именно завтра Ковальчуки должны обсудить с президентом кандидатуру Рустэма Хамитова на третий срок в качестве главы Башкортостана.

С этим и связана срочная поездка Хамитова в Санкт-Петербург: Ковальчуки вызвали его, чтобы после переговоров с Путиным завершить «сделку» и решить вопрос с назначением Александра Симановского в качестве мэра Уфы, уверены наши источники.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

АО «Сырьевая компания» получила лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых месторождения Куштау сроком на 20 лет, а Рослесхоз разрешил вырубку леса вокруг шихана. Верите ли вы, что еще можно спасти от разработки башкирский шихан?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница