«Сделка» по назначению «нужного» мэра Уфы в обмен на третий срок Хамитова будет заключена в ближайшие два дня?

18:11, 02 октября 2018

| c16117

Информаторы, знакомые с ситуацией, рассказали, что «сделка» по назначению «нужного» мэра Уфы в обмен на третий срок Хамитова будет заключена в ближайшие два дня в Санкт-Петербурге

«Сделка» по назначению «нужного» мэра Уфы в обмен на третий срок Хамитова будет заключена в ближайшие два дня?
Фото: maidanrb.blogspot.com

Вчера мы писали о том, что в кресло мэра Уфы, судя по всему, сядет генеральный директор Башкирской генерирующей компании (БГК, входит в «Интер РАО») Александр Симановский. Сразу два наших источника независимо друг от друга рассказали, что кандидатуру Симановского активно продвигает глава республики Рустэм Хамитов.

Хамитов передает кресло сити-менеджера Уфы Симановскому не просто так: в свою очередь, он хочет лоббирования своей кандидатуры на третий срок в качестве главы Башкортостана.

Только что стало известно, что, кажется, дело набирает обороты и «сделка» совсем скоро будет заключена.

Сегодня днем Рустэм Хамитов вернулся в Уфу из Москвы, хотя изначально было запланировано, что в столице он проведет четыре дня. Почему глава республики так резко поменял свои планы?

Наши информаторы сообщили, что Рустэм Хамитов прервал свою поездку и вернулся из Москвы, чтобы в этот четверг улететь в Санкт-Петербург. Формальная причина поездки – VIII Петербургский международный газовый форум (ПМГФ–2018), который проходит в Северной столице с 2 по 5 октября.

Завтра же в Россию прилетит федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц, у которого запланирована рабочая встреча с президентом России Владимиром Путиным. Они оба будут присутствовать на открытии выставки «Имперские столицы: Санкт-Петербург – Вена» в Эрмитаже.

Информаторам также известно, что на эту среду в Санкт-Петербурге запланирована встреча Путина с братьями Ковальчуками – его давними друзьями и бизнес-партнерами. Тут важно отметить, что сын одного из братьев Юрия Ковальчука является председателем правления «Интер РАО». Интерес братьев, если мэром станет Александр Симановский, таким образом, очевиден.

И именно завтра Ковальчуки должны обсудить с президентом кандидатуру Рустэма Хамитова на третий срок в качестве главы Башкортостана.

С этим и связана срочная поездка Хамитова в Санкт-Петербург: Ковальчуки вызвали его, чтобы после переговоров с Путиным завершить «сделку» и решить вопрос с назначением Александра Симановского в качестве мэра Уфы, уверены наши источники.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

СOVID-19: последние данные по России, Башкирии и миру L
23:32 20 октября 2020 | e 0
Прогноз погоды в Башкирии на 21 и 22 октября
23:21 20 октября 2020 | e 0
В 60 регионах оклады педагогов ниже МРОТ. Башкирия в их числе L
23:04 20 октября 2020 | e 0
Башкирской легенде ММА и защитнику Куштау Венеру Галиеву подарили коня L
22:55 20 октября 2020 | e 0
В Минздраве Башкирии прокомментировали «беременность» уфимского пациента L
22:04 20 октября 2020 | e 0
В Башкирии ограничат полномочия помощников депутатов Госсобрания L
21:14 20 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020