Подкаст: кому и за что
в Башкирии раздают ордена



Политика


Главой Абзелиловского района может стать директор крупнейшего санатория Башкирии

13:14 02 Октября 2018 | 8122
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Стали известны имена тех, кто подал заявку на участие в конкурсе на должность главы Абзелиловского района Башкирии. Среди них – депутаты, бизнесмены и даже директор известного санатория.

Главой Абзелиловского района может стать директор крупнейшего санатория Башкирии
Фото: flycam.aero

О том, что Рим Сынгизов покинул свой пост, стало известно 17 сентября. Ранее мы писали, что у Рима Сынгизова проводила обыски ФСБ РФ по Башкирии. Мы привели несколько теорий того, чем мог заинтересовать силовые ведомства глава района.

По данным конкурсной комиссии Совета Абзелиловского района, на кресло главы района претендуют семь человек: два депутата райсовета Айрат Аминев и Наиль Ахтямов, предприниматель Фиргат Сагитов, общественник Денис Башаров, директор санатория «Якты-Куль» Ильдар Нафиков и два молодых сотрудника местной администрации, имена которых умалчиваются.

Инженер по образованию, 53-летний Айрат Аминев является депутатом местного совета третьего созыва. Известно, что в настоящее время он владеет агропромышленным комплексом «Аират» в Челябинской области, а также компанией «А-Тур», которая, по данным портала Rusprofile.ru, действует в качестве турагентства. Также, как указано на портале, компании Аминева занимаются строительно-монтажными работами.

57-летний хозяйственник Наиль Ахтямов является директором ООО «Аграрий», фирмы, которая занимается выращиванием зерновых и бобовых культур. В дополнительной деятельности компании указано разведение крупного и мелкого рогатого скота, а также производство молока и мяса.

54-летний предприниматель Фиргат Сагитов в свое время был первым заместителем главы администрации – начальником управления сельского хозяйства Абзелиловского района. В 2012 году возглавлял фирму «Агролес». По данным Rusprofile.ru, Сагитов до июня 2018 года был учредителем ООО «Абзелиловское РТП». Компания занималась техобслуживанием и ремонтом автотранспорта, однако в настоящее время она находится в процессе ликвидации. 

Выходец из Магнитогорска 35-летний Денис Башаров является председателем общественной организации «Курултай башкир», зарегистрированной в Челябинске. У него также был бизнес, связанный с оптовой продажей товаров, но в 2010 году Башаров принял решение закрыть свое дело. Как сообщается на сайте администрации Абзелиловского района, сегодня Башаров работает в ЗАО «Русская металлургическая компания» в Челябинской области.

По данным источника ProUfu.ru, самые высокие шансы у директора санатория «Якты-Куль» Ильдара Нафикова. В этом году Нафиков получил статус депутата Госсобрания Башкирии. После слияния в декабре 2017 года «Якты-Куль» с домом отдыха «Березки» санаторий стал вторым по величине игроком на курортах озера Банного. По данным нашего источника, если Нафиков станет главой Абзелиловского района, то его место займет уволенный чиновник Рим Сынгизов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...